傍晚时分,太阳像挂了一夜的大红灯笼在等主人取回家。
慢慢地,太阳开始西斜,它给自己罩上了一层薄薄的金纱。高高低低的楼房全被它染成了金色,变得楼影迷茫,渐渐地,西边的天空像是着了火。过了几分钟,火仍在燃烧着,太阳被烤成了金灿灿的美味的大馅饼,悬挂在白云顶方,叫人垂涎三尺。
太阳快滚落在房顶上头了。于是它由大圆盘变成半圆,又渐渐变成眉,又削成线,线缩为点,最后连点也消失了。
夕阳就这样一步步沉下去了,在沉下去的最后一刻,还是把自己的余辉撒向了天空:西边金灿灿的天空,顿时变成了桔红色,又化作蓝灰色,最后蒙上了一层灰黑色。
夜就这样来临了,星星一闪一闪地眨起了眼,似乎在期待着明天的日出。