迎春花作文
我家门前有一丛迎春花,那黄黄的、小喇叭似的花朵是那么惹人喜爱。
这几天,我正和好朋友小明闹别扭,其实那事全怪我,我很想向他道歉,可是又不好意思开口。就送他一束迎春花吧,迎春花是春天的使者,当然也是友谊的使者。
我来到迎春花旁,轻轻地对它说:“我将你送给小明,向他表示歉意好不好?”一阵风吹来,迎春花微微地点了点头。我高兴地采了一束,来到小明家。
小明看到我,有些惊异,听我说明来意后,他高兴地把我拉进屋里。他抚弄着迎春花,不停地嗅着花的清香……
真没想到,迎春花让我和小明和好如初了。我在心里默默地念着:“迎春花,谢谢你!”