迎春花作文
爷爷家有一盆迎春花,我非常喜欢它。
迎春花在春天开放,是春天的小精灵。它有许多颜色,粉的,黄的,真像一位位春仙子。另外,迎春花很“团结”,要开总是一起开,开了也总是开不败。所以,迎春花也是“团结”仙子。
爷爷家的这盆迎春花是粉色的,翠绿的茎上长满了碧绿的叶子。这种叶子,上面长满了小锯齿,如果使劲捏叶子,还会挤出绿叶汤汁呢。绿叶托着粉色的花,像一位王子托着一位公主一样。花是那样粉,粉得快把爷爷家的墙都映粉了。花是五角星形的,远远看上去真像一颗颗粉色的小星星。
我喜欢爷爷家的迎春花。