迎春花作文
我喜欢的花,有梅花、菊花、桃花,但是我最喜欢的就是迎春花。
今天老师带着我们观察迎春花,远看迎春花,一丛丛的,像一个个蝴蝶,微风吹过,它们就翩翩起舞,迎接春天到来。
老师给我们一人发了一株迎春花,我仔细一看,它的枝干又细又长,像小姑娘的辫子,枝干碧绿碧绿的。迎春花有柔软的枝条,像在空中舞蹈,快活地旋转着。
我忽然发现枝干上居然没有一片嫩绿的叶子,原来他是先开花后长叶啊!
花朵金黄金黄的,像一个个黄色的小喇叭,每一朵花都有六片花瓣,有的还是花骨朵,像一个还没有出生的小宝宝。每一朵小花都在阳光的照射下,开的那么娇艳,那么惹眼。
迎春花,为春天平添了许多美丽,我爱迎春花,更爱大自然。