放弃的作文
所有人应该都觉得,只有坚持才可以获得最终的胜利。而我却觉得,有时候放弃也可以取得意外的收获。
记得那年暑假,补习英语的老师要评选五位外语优异的孩子参加校里的比赛。获奖者可获得100泓币,我也得到了一个名额。可让人意想不到的是,当天下午,老师又变卦了。她满怀歉意地对我说:“冯丽颖啊,老师刚接到通知。因为人数太多,每个班要去掉一个人,我把你给去了,行不行?”“啊?可……可是,好吧!”我皱了皱眉头,心里很是悲愤:凭什么要把我去掉?其他四个从中选一个去掉不行吗?不公平!但老师的选择终归是王牌,作为学生哪敢不从呢?没办法,只好答应下来。
那之后,我以为我这一生都要离“奖金”远去了;可令我意想不到的是:那之后,老师一直很关注我。一有活动就通知我,鼓励我前去参加;每次对作业都拿我的上电视……这使我受伤的心灵又明亮了起来。终于有一天,我荣获了校里英语考试的第一名!当天晚上来补习班时,老师就对着全班夸奖我,还给了我一枚崭新的100泓币。我心里别提有多开心了!回想到那天的放弃,我不再为它而悲伤,而是更感谢它了。也算是“因祸得福”吧!
有时候,放弃不一定就是失败,它可能也会带来意外的收获。