那一刻作文
我有个爱好——下国际象棋,经常参加比赛,取得了不少好成绩。
有一次,我参加升级赛,爸爸妈妈说,只要取得前六名,就给我买一块电话手表。我想:一定要努力取得好成绩,这样,不但可以得到电话手表,还能证明自己的实力。
比赛前,我非常刻苦地练,比赛时,我下得很认真。令我印象最深刻的是比赛后的颁奖过程。
按规则,前六名获奖。裁判长公布获奖名单时,我的腿开始上下抖动,心脏都快从嗓子眼跳出来了。
读到第四名时,我的心跳突然加速,因为我发现第四名竟然是一个比赛中赢过我的选手,我一下子就慌了。赢了我的选手是第四名,而第五、六名又都不是我。按理说我的名次比第四名差,这样我肯定就不是前六名了。想着,一颗晶莹的泪珠从脸颊滑落下来。
突然,我隐隐约约听到自己的名字被叫到,仔细一听,什么?裁判长宣布我是第二名!我马上破涕为笑,禁不住手舞足蹈起来。幸福来得太突然,我的心被甜蜜包围着,大摇大摆地走上领奖台。不知为什么,我比曾经战胜自己的那个选手名次好。总之,我获得了第二名,不但得到了电话手表,还获得了五百元奖金,别提有多高兴了。
我第一次尝到了获奖的滋味,十分自豪,至今记得那一刻。