那一刻作文
夏日里的星空,闪闪烁烁,倘使有一颗流星滑落,心中的美,不言而喻。可是就是这样的美,背后蕴藏着怎样的凄楚。流光溢彩的光辉下,消释的是这颗星一生的光明。
奋斗一生,只为光辉一瞬。
可能这是这颗星注定的命运,也是一个人的人生最合适的诠释。泰戈尔曾经说过“使生如夏花般绚烂,死亦如秋叶之静美。”这是他对于生的选择,那么试问,我呢,我对于生的选择是什么?是选择夏刻花般绚烂,还是如秋水般平静?我想我会选择前者,平平凡凡的人生固然值得驻守,但是轰轰烈烈的人生刚更需要勇气。毕竟,在绚烂过后,那片死寂的天空不是所有人都能够承受的,如同,璀璨流星瞬间幻化为黝黑的顽石一般。
从前听过这样一句话,宁愿当第二个贝多芬,也决不能当第二个莫扎特。并不是所有人,都拥有像莫扎特一样的天赋,天赋与是不可更改的,但努力是可以争取的。只要我们尽力了,争取了,我们就无愧于心,心中也同样能迸发出淡似茉莉的清香。在取得这些之后,我们就会在一个巨大的舞台上,放出自己的光和热,如果仅仅只是那么一瞬,相信自己的内心也一定会很满足。那一刻,在这个世界里,终于证明了自己的存在,终于不完全被黑暗所笼罩。
那么,这么看来,流星在滑破天际的瞬间,早以知道了自己的结局,而当他已经坠落时,心中也洋溢着安然。
杨二车姆娜曾经说过:“长得漂亮,不如活得漂亮。”我想,这个漂亮,也许就如夏花一般吧,那一刻的绚丽。