天空的作文
我喜欢那千变万化的天空,喜欢天空的多姿多彩。天空,有时如大海般深沉;有时如森林般神秘;有时如山谷般幽静祥和;有时如沙漠般一望无际。天空,是洁净的,不论何时看,它都是崭新的。
白昼时的天空像一个孩子。它会在清晨叫醒太阳,让太阳为自己穿上裙子,直至那闪耀的光芒犹如雨点洒落在窗台上,洒落在柳叶上,洒落在花朵上。然后,天空和太阳会从东往西散步,用它们那广阔的胸襟哺育生命,温暖人间。天空的怀抱里,躺着一朵朵白云,一团连着一团,一簇连着一簇,形状各异,千奇百怪。
白云是那么天真可爱,它们就像天空中翻滚的白浪,充满灵气,柔柔的,嫩嫩的。仰望它们,我常常会想:白云像牛奶般丝滑细腻,应该是天空的功劳。天空和雨露也一对令人羡慕的好伙伴,它们共同滋润万物,它们把凉爽洒给了春露和秋霜,那丝丝细雨,如珠帘般落在平静的湖面上,荡漾起一圈圈涟漪。
夜晚的天空,寂静无声,世界停止了喧闹。一轮玉盘般的明月嵌在黑色的夜幕上,如一株水仙,淡雅皎洁,清丽脱俗。淡淡的月光从窗外照进来,秋风一吹,竹子微晃,一切都是那样孤寂清冷。遥望月亮,我朦胧的双眼仿佛看到了游子思乡时的目光。此时,我就更能体会“露从今夜白,月是故乡明”的含义了。天空是那样广阔,能够容纳百川,月亮的身边,无数颗星星若隐若现,它们在一起分外和谐,无比美丽。
站在直入云霄的山峰上,望着广袤无垠的天空。我不禁敬佩天空的深远和宽阔,我喜欢那永恒的天空。