鬼的故事作文
世界上有很多人是怕鬼的吧!呵呵,肯定有不少和我一样的同学,一到晚上就吓得睡不着。下面跟大家讲一个有关“鬼”的故事。
那是夏令营的第三天,在吃饭的时候,同学突然问我:“你怕鬼吗?”“世界上又没有鬼。”我用一副看精神病人的表情看着她,“我干嘛要怕?”可我没想到的是那晚梦一般的经历就从她打的一个鬼主意开始了。
那天晚上去了大唐不夜城,回酒店已经是九点多了。我洗了澡,一躺到床上就睡了。等到了半夜,我迷迷糊糊地感觉有人拍了我,我眯着眼睛坐起来,极不情愿地挠了挠头发,困倦地打了个哈欠,“谁啊!”我不耐烦地说。这时,我看见有一块白色的东西在朝我这儿移动。不会是幽灵吧!又转念一想,不对,世界上没有鬼。当我看见旁边的床上,同学和被子一起“消失”后,我微微一笑,原来是这样!
于是我慢慢地靠近那个所谓的“幽灵”。可是她好像知道我在哪儿一样,每次都机敏地躲开了。我灵机一动,既然抓不住她,那我就“以毒攻毒”,我也装鬼吓她!在我和“幽灵”周旋了几圈后,大致找准了她耳朵的位置。我径直走过去,手做成一个喇叭的样子,装出沙哑的声音说:“我是鬼”没等我讲完,她就在原地不动了,用颤抖的声音说:“别别吓我!”从被子的抖动可以看出,她已经被吓得魂不附体了。
我打开灯,慢慢地揭开了被子。再一看她,早被我吓得脸色煞白了。我一副好气又好笑的样子,双手叉腰,歪着头说:“唉,可惜呀,居然是一只冒牌的!要是真的鬼就好了。那样子得多刺激!”她一看是我,气不打一处来,伸手就要打我。我再也憋不住了,躺在床上大笑。
第二天吃早饭时,她“供”出了昨晚的事。“你难道不怕吗?”同学明显是想和我讨教一二。“其实鬼并不可怕,但如果你连面对这点儿事的勇气也没有,那才是真正的可怕。”我回答道。
别怕!世界上没有鬼。