鬼的故事作文
从前有个人,每天上山砍树。
一天,他来到山上照常砍树。只见他卖力地铲下去,一铲一铲的,突然,他感觉得泥土中有一个硬邦邦的东西,提出来一看,呀,好精致的一个瓶子!是什么呢?于是,砍树人立刻将瓶盖拧开,顿时,一股青烟冒了出来。那青烟绕成一个圆圈后,便逐渐变成了一个魔鬼,哇!脸色乌青,血盆大嘴,样子实在令人可怕!只听他凶狠狠地说:“你好啊,你今天才放我出来,我要杀了你。”那个人吓得直发抖,哆哆嗦嗦地说:“为……为什么要杀我,我没有得罪你!再说,我没钱没房又不是大老板!”那个魔鬼说:“因为我曾经发过誓!关我在瓶子里一百年时,谁救我出来,我帮他实现一个愿望;两百年的时候,谁救我出来帮他发财升官,永身不死;三百年的时,我愤怒地发誓,谁救我出来,我就杀了他!今年刚好是三百年了。”说完,魔鬼刚要把刀砍下去,那个人说:“不会的,你不会杀我的!你这么大,怎么是从瓶子里出来的呢?我不信。你这么高大,怎么能进入这么小的瓶子呢?你不是从瓶子里出来的。”魔鬼一听,哈哈大笑,说:“你不相信?好,反正你也逃不了,我让你看明白了再说!这有什么难的呢!”说完,他立刻化成一股青烟钻进瓶子里了。那个人一看,高兴极了,立刻把盖子盖上。魔鬼一看,大叫:“可恶的人类!”那个人说:“魔鬼,你只知道疯狂,却不明白智取,不是什么事都可以用暴力解决的。”
说完,那个人挖了一个坑,又把瓶子埋在了地下。