鬼的故事作文
从小我就很胆小,天黑不敢出门,因为害怕有鬼。但是几年前那次万圣节的经历让我变得胆大起来。
那年的万圣节,家长和老师找了几个同学当“鬼”,并带我们组团来到了“鬼屋”。等“鬼”们都在“鬼屋”安顿好后,老师让我们两两一组,通过抽签进鬼屋。我心里暗想:“千万别抽到我。”可是我还是成为了那个“幸运儿”,而我的同伴,偏偏也是一个胆小的女生
我们在众人的催促下胆战心惊地进了鬼屋,鬼屋里安静得可怕。我的手心里出了汗,腿也像煮过的面条一样软。可是,竟然没有“鬼”出来吓我们!看来“鬼”也怕了呀。我用手摸摸怦怦直跳的心脏,紧张稍稍退了几分。我小心翼翼地拉着那个快要哭了的女生往前走。突然那女生颤抖地叫了一声:“有鬼!”吓我一跳,可事实上什么也没有发生。几次三番后,我知道那只不过是她的错觉。“也没什么可怕的嘛!”我自言自语,逐渐地手不再颤抖,腿也不软了。
正当我昂首阔步地往前走时,耳边突然响起一声奶声奶气的“呜——我是鬼……”他的声音压得很低,那个女生被吓哭了,我瞬间也吓得汗毛竖立,可是我很快冷静下来,分辨出那个声音是我们班的“淘气包”。
“哼!你敢欺负女生,还把人家吓哭了?反正这是万圣节,打你两下也没有关系。”想到他平时对我们搞恶作剧时那嘲讽的笑,我的小拳头如雨点一样落在那个男生身上。“鬼”竟然被我打得落荒而逃,直喊“救命”。
那个“鬼”被我又打又挠后从出口逃出。看到他狼狈的样子,我们都笑了。一个男生说:“我听说鬼被打了都是化作一股青烟,没想到这个‘鬼’竟然逃出来了!”大家又笑开了。
其他组的同学因为害怕,一直在刚进鬼屋那块滞留着,后来被老师叫了出去。
从这以后,我再也不怕黑,也不怕鬼了。毕竟鬼是虚构的嘛,而且,我还打过“鬼”呢。