鬼的故事作文
你们知道“胆小鬼”是谁吗?哈哈,就是我的姐姐——周雯睿。她呀!什么都好,人品好,学习好,乒乓球打得更好,还曾在市比赛中取得了第三名的好成绩。可就是有一点不好——胆子太小了。
记得在大年三十的晚上,我和姐姐在外婆家吃完饭,正好夜幕降临。妈妈刚提议放鞭炮,姐姐就连声说不,一脸的慌张。见此情景,我拿来两个小烟花,放在地上,说:“姐姐,别担心,小的一点儿不可怕,我先给你做个示范。”她想了一会儿,才慢吞吞地同意了。
等姐姐平静下来了,放鞭炮开始了。我一手拿着打火机,一手拿着小型鞭炮,放在空地中间,左手一按按钮,火苗从打火机里窜了出来,一会儿功夫,引线就“哧哧”地冒出火花。过了一会儿,“子弹”接二连三地飞向蓝天,在最高处炸开了,如同一朵朵五颜六色的花,真美呀!
“该你点了”。我大声说道。姐姐不停地摇头,把头甩得像一只拨浪鼓。“快点!”我一边说一边把打火机塞到她的手里,“去点吧,点完了可以吃薯片哦!”说着我把一包薯片在她眼前晃了晃。“真的?”“当然啦!”在美食的引诱下,姐姐只好战战兢兢地拿着打火机走到烟花跟前,当然,旁边还站着一个保镖——舅舅。她闭着眼睛,伸出手臂,把火苗靠近烟花,嘴里嘟囔着:“怎么回事?不着?”唉,根本就没有碰到引线,怎么能着呢?急得舅舅在一旁连声说:“近点儿,近点儿。”她一连点了四次,最后一次终于点燃了引线。刚冒出火花,她如同骑了魔法扫帚似的窜回了屋檐下,两手紧紧地捂住耳朵,生怕爆炸声吓到自己。我问:“你的打火机呢?”姐姐一抬手,才发现打火机被她扔在了鞭炮旁了。我和妈妈乐得哈哈大笑,这个“胆小鬼”,真是太没用了。不过,我还是要鼓励一下。你已经战胜了自己,这包薯片属于你了。“姐姐羞涩地笑了。
胆小鬼,终于变样了。