鬼的故事作文
昨天,听说了任梦磊宿舍里闹鬼的事,觉得都是假的。因为我问任梦磊发生的时间是8点多,所以我的推测是这样的:晚上8点多,出去玩的人回来了,这人穿了一双高跟鞋。夜深人静的晚上,一点动静都会引起警惕性高的猫狗注意,何况这高跟鞋与地面的“亲吻”格外响。从这一点可以看出这件事很有可能不是闹鬼事件。
今天早上来到学校里,坐在位子上,刚想拿出课本,只见任梦磊气喘吁吁地跑到班里,还没做到位子上,就对我喊:“焦鹏宇,我给你说一件很奇怪的事!”“什么事?”我开始好奇起来。
任梦磊急忙跑到位子坐下,然后转身面向我,语无伦次地说道:“焦鹏宇,我给你说,昨天晚上,正准备睡觉的时候,我旁边的一个同学说他很想家,说他妈妈对他很好什么的,然后就哭了。其他人也跟着不由自主地哭了,我也哭了,整个宿舍的人都哭了。”我半信半疑地问:“ 真的?”“真的!”任梦磊严肃地说。“好吧,我承认,我的确被你打败了,你真适合写故事。”“哎呀,我怎么跟你说呢。反正我没瞎编,是真的,爱信不信,不信的话可以问韩家兴。”话音刚落,韩家兴就背着书包来了,我便问他:“韩家兴,你昨天是不是哭了?”“没有。”任梦磊又说:“韩家兴只是不想让其他人知道,而且听说这是被鬼摸着了……”正说得起劲,上课铃响了,我们都闭上了嘴巴。
我后来想,这件事就算是真的,但也没有所谓的“鬼”。说不定周托的学生昨天晚上受了刺激,很害怕,所以想起家人就得到安全感,再想想好久不见的家人,就会下意识地哭。
我忽然感到,与住周托的同学比,自己每天都能和爸妈在一起,是多么幸福呀!