新型玻璃作文
你们也许见过很多的玻璃吧!比如:防盗玻璃它可以用来抓小偷;夹丝玻璃打不碎,即使打碎了还能粘起来;变色玻璃可以改变颜色;吸热玻璃还可以保持房子里冬天暖和夏天凉爽……今天我给你们讲讲其他几种玻璃吧。
当有客人来家里时,总要吸几根烟。不过有了“吸烟玻璃”就不用怕了。这种玻璃可以把空气中的烟过滤掉。“吸烟玻璃”两面都有肉眼看不见的小气孔,他的中间一层还有极细的特殊纤维。当烟透过玻璃向外飘时,那层纤维便会把烟中有害的物质吸收并分解。这样,烟就不会再污染空气了。“吸烟玻璃“也可以吸收二氧化碳,从小气孔里吐出氧气。
我们都知道,每家医院里都有细菌,可能把本来就得病的病人传染,病就会更加严重。可是有一家医院里却没有细菌,这是为什么呢?因为这家医院里安装了“杀菌玻璃”。有人就会问“杀菌玻璃”是什么,“杀菌玻璃”就是能把细菌杀掉的玻璃,打针的病人躺在病床上之前,细菌就已经被“杀菌玻璃”给杀死了。
如今随着科技的发展,已经有越来越多新型玻璃问世了。