悟空上学作文
自从西天取经回来之后,悟空想学一个新的本领,于是他拜太上老君为师傅。
于是太上老君请求玉帝办一个学习班,让众仙学习。
今天是悟空上学的第一天,太上老君教大家直线、射线和线段。
太上老君问大家:“谁能来表示一下直线、射线和线段”。
第一个上来的是雷声普化天尊,他分别表演出了线段和射线,但是怎样也表演不出直线来。
第二个是北方真武大帝,他也分别表演出了线段和射线,但是怎样也表演不出直线来。
第三个表演的是三坛海会大神哪吒,他用火尖枪和混天绫分别表演出了线段和射线,但是怎样也表演不出直线来。
第四个是二郎显圣真君杨戬,他说:“这有何难,看我来表演给你们看”。他睁开天眼但也只表演出了线段和射线,但是怎样也表演不出直线来。
最后,悟空说:“看俺老孙的厉害”。他拿出如意金箍棒来,说:“这就是线段”。随即又喊了一声:“长”,只见一头变长,“这就是射线”悟空说,随即两头一起变长说:“这就是直线”。
大家对悟空非常佩服,悟空心里美滋滋的。