悟空上学作文
唐僧师徒四人取经以后,唐僧见悟空无事可干,便叫悟空去上学学习新本领。
上学前,唐僧对悟空说:“到了学校,可不准在别人面前使用法术,知道了吗?”但悟空根本就没有听进去,嘴上说好,心里想:让俺老孙不使用法术,做梦吧!
悟空到了北京某所学校门前,就变了个人形溜进去了。悟空领了校服之后心想:这玩意儿咋穿呀?经过几个同学的指点,悟空终于学会穿衣服了。悟空心想:我得表现表现一下自己,不然别被他们瞧不起。
体育课上五千米长跑,悟空不到一秒钟就到了,悟空心想:俺老孙一个跟头就十万八千里,这样太简单了。语文课上,老孙不专心听课,用火眼金睛看见了空中的飞机,心想:那东西飞的太慢了,我几秒钟就可以了,它却需要几个小时。老师看到悟空不专心听讲,就批评悟空。悟空课后就说老师的坏话。同学们知道悟空不是一个好学生,就不跟悟空玩了。
为了和同学们一起玩,悟空渐渐地改正了自己的缺点,成为了一个好学生。大家又和他一起玩了,他也很高兴,成绩科科都在90分以上,老师也经常表扬悟空。
时间久了,悟空想他的师父和师弟们,就退学回去了。回来之后,师父悟空学得怎样?悟空得意地说“俺老孙会背古诗、说英语、算数学,还上知天文、下知地理。”唐僧说:“悟空真是文武双全啊!”悟空高兴地笑了。