秋风萧瑟,洪波涌起。期盼着,期盼着,烈毒的太阳终于过去,秋天已经来到。
秋风拂过大地,带走了炎炎夏日,也带走了焦躁。山红了起来,水清了起来,云朵成群结队跑了出来,眼前的世界完全换了面貌。
明朝挂帆席,枫叶落纷纷。绿色的大地,换上了新潮的金红色,绿叶纷纷“退休”啦。接替它们的,是一群活泼可爱、阳光帅气的“红色男孩”——枫叶。它们纷纷投入大地的怀抱,为世界打造了一道亮丽的风景线,为大地编织了一件厚厚的毛衣。
秋雨,虽不如春雨的细密,也不像夏雨那么凶猛,它像兔子的毛发一样柔和、洁白无瑕。路边,有欣赏雨的青年,有慢慢行走的老人,有在玩耍的儿童。两旁的树,在雨里静默着。
秋风吹不尽,总是玉关情。秋天的风,是思念的。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。秋天,让远离家乡的游子想起家乡,思念家乡。秋风,让何人不起故园情?
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡啄。秋,是个丰收的季节,苹果露出了红脸,番茄穿上了红衣裳,小麦的皮肤变成金黄色。果子、农作物长熟了,来了一次大集会,热闹得很。
农民的脸上露出了愉快的笑容,一年的辛劳,终于有了收获。农民伯伯把水果摘了下来,甜甜的,一直甜到农民的心里。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。秋天象征着丰收和喜悦,也道尽了诗人心中的那份浓浓的乡愁。