初秋的作文
虽然放眼望去,树木大都还是绿色,才泛起一点黄,可当我推开窗,那瑟瑟的风向我迎面扑来的那一刻,我便知道,秋天来了。
秋风轻轻地吹过,清爽中依稀带着一丝灼人的寒意,没有了夏的炎热与狂燥,扑在脸上清清爽爽,像喷了薄荷水一样,有种说不出的惬意和享受。
晨曦曚曚昽昽,像希望的火光,一缕缕轻柔的薄雾融成一片,弥漫在空气中,若有似无,在晨曦的轻拂下更显蒙眬。
空气变得清新潮湿,像柠檬水,却没有那一溜的酸劲儿,只令人感觉很柔,像云烟一般曼妙,却仿佛也带有一丝初秋淡淡的冷。
鼻子轻轻地一嗅,空气中还有一抹浓郁的密香,转过头,原来是胭脂花开得正艳,傲然枝头。木槿花也竟相开放,落满枝头,淡淡的浅紫色花瓣薄薄的,使它看上去像一位恬美文静的少女。
长长的小草在风中挥舞凌乱,仔细一看,叶尖儿泛起了一抹素雅的黄,看上去倒也另有一番风味。
风扬起发梢,飘来一片黄叶,我抬头远望,是一棵不知名的树,一片片青翠中又藏有几片黄,若隐若现,欲露却还羞,和小草一样,十分别致,这或许是初秋一种特有的韵味吧。
雾隐去了,感觉天空又高又远,仿佛在宇宙的尽头;又有感觉就在眼前,仿佛触手可及。蓝漆漆的远山如一幅剪纸,静静地贴在天边,云雾缭绕在山腰,初显一份秋的妖娆。
初秋,并不是个秋天中最迷人的时候,却有它独一无二的韵味。