美女的作文
话说中国古代四大美女是一个比一个漂亮。她们是沉鱼西施,落雁王昭君,闭月貂禅,还有羞花杨贵妃。现在人们说起她们还津津乐道。但是,你们知道吗?她们的结局都是很悲惨的。我发现,她们的死都与她们自己的美貌有关。
西施喜欢浣纱,时常到河边去浣纱,河里的鱼儿看到她如此漂亮,都不好意思,就躲进了河底。而吴越国的人们却很喜欢到河边钓鱼,自西施来到河边浣纱以后,再也见不到鱼了。这引起了钓鱼爱好者的强烈不满,于是乎用钓鱼竿把西施砸死了。
王昭君是热爱国家,为了和平,出塞和亲的一个小女子。一路上千辛万苦,大雁从王昭君头上飞过,领头大雁看到王昭君这么美丽,思想就开小差了,一不小心掉了下来,后面的一只接着一只,越来越多的大雁掉了下来。唉!不幸的王昭君就这样被大雁压死了。
貂禅喜欢赏月,但是月亮看到她那么迷人,月亮就躲到厚厚的云层里去了。人们不能边赏月边吃月饼,非常气愤,就用月饼掷死了貂禅。
杨贵妃很喜欢赏花,然而,百花看到她这么艳丽,都羞愧地合上了花瓣。无意间断绝了蝴蝶、蜜蜂和许多以采蜜生的昆虫们的粮食,引起了公愤。它们推选马蜂出面对付杨贵妃,就这样把杨玉环蛰死了。
这就是我研究发现四大美女是怎样死的。唉!真是自古红颜多薄命啊!