西瓜优秀作文
一个夏天的傍晚,我们全家人坐在院里乘凉。这时妈妈抱出一个滚圆、碧绿的大西瓜。
我一见,马上用命令的口吻说:“妈妈,我要半个,用小勺挖着吃。”哥哥说:“你怎么老是这么霸道,这一回不能再惯着你了!”我听后,一下子冲到了他面前,恨不得鼻尖对鼻尖地向他喊道:“谁霸道,谁霸道,你都是中学生了,还不说让着我一点!”妈妈说:“哥哥说得对,你也太……”话还没说完,姥姥便说:“得了,得了,哪有这么多话说,就算俺要半个瓜吧,赶紧切给他。”
妈妈无可奈何地把半个西瓜递给我。我拿过瓜,便狼吞虎咽地吃了起来。哥哥在一旁瞪了我一眼,随后便把一块瓜递给了姥姥。“好孩子”姥姥夸赞着哥哥,“还是老大孝顺。”
我听了,心里感到真不是滋味。