大人们都说,女儿是妈妈的“贴心小棉袄”,可不知最近怎么回事,我这个讨债鬼倒好像天生就是老妈的“伤心小辣椒”。最近,老爸出差了。没有老爸这瓶“黏合剂”,我和老妈动不动就上演“世界大战”,好比针尖对麦芒。
“你说什么?要我帮你洗袜子?你自己不会洗吗?”只听房门外传来老妈气震山河的质问。“我现在要写作业,一会儿还要上课,下午还得练钢琴……好不容易歇息下来,我还要洗袜子!”话音未了,两只袜子像两颗定时炸弹般“咻”地飞进房间,落在我的脚下。我顿时气炸了,“唰唰唰”地上来。正要出去与老妈理论一番,无意间却看见我与老妈签署的协议——“老爸出差的58小时内,老妈和”小辣椒”不能吵架。“小辣椒”要争取做妈妈的“贴心小棉袄”。
“不就是不吵架嘛,这有什么难的;不就是洗袜子嘛,这有什么难的……”我一边嘟囔着,一边在白纸黑字的“和平协议”地招手下跺着脚回了房间。
一场即将爆发的战争又突然消无声息地结束,家里异常宁静。妈妈在干什么呢?是不是还在生我的气呀!我也真是的,总那么爱生气!望向客厅,空荡荡的没有一个人,只有墙上那张协议随风舞动,翘起脚来指向妈妈的房间。是的,那张白纸说出了我的心声:我想去给妈妈道歉。
战争留下的总是创伤,和平带来的才是安宁,那为什么还要冷战自寻烦恼?我直起身,大步迈向妈妈的房间。就在我鼓起勇气打开门的那一刻,恰好与妈妈撞了个满怀。我们面面相觑,那该死的白纸却又欢呼雀跃起来,在半空上下舞动,最后缓缓得落在地上。
盼星星盼月亮,终于把老爸盼回了家。说时迟那时快,就在老爸打开门的那一刻,我和老妈不约而同地猛扑过去,给这个长达58小时的漫长岁月画上了圆满的句号。