三年级写作文放风筝
周六阳光明媚,微风轻拂树叶,是放风筝的好时机。于是,我拿着我的风筝给爸爸打电话,高高兴兴的出去放风筝了!
来到春情广场,啊,天空真美!天空中各种各样的风筝“跳舞”,包括米老鼠、美人鱼、丁当猫和熊……看,最引人注目的是一只老人的风筝,它由六只彩色蝴蝶串联而成,看起来很漂亮!只见老人不停地收着手中的风筝线,空中的风筝时而高,时而低,时而斜,时而直,就像一只蝴蝶在空中飞舞!“哦,忙着看别人的风筝呢!我的风筝还没有飞上天!”我恨不得拉着我爸,找个空地方,分配任务,开始放风筝!
爸爸拿着风筝,我拉着线。“一二三,放手。”风筝没有飞起来。于是,我和爸爸又试了一次,风筝慢慢地飞了起来。当时我赶紧松开了很多风筝线,跑了。风筝还没来得及上升,就“翻了个跟头”掉了下来。嘿,你怎么又失败了!这时,一位老人走过来说:“小姑娘,放风筝不能急于求成。你要等风筝在低的地方稳稳的飞起来,这样风筝才能飞的又高又远。否则,风筝永远飞不起来。”听了爷爷的话,我明白了。于是,我又用他的方法放风筝,风筝终于放了。
看着风筝飞得越来越远,越来越高,让我明白了一切都有自己独特的方法,只有遵循它的方法才能事半功倍。让我知道学习也是如此。要有好的学习方法,每天学好基础,打下扎实的基本功,不要死记硬背。这样才能学好,才能取得优异的成绩。