俗话说:“有钱能使鬼推磨”,经由这一句话,就可以让我们深刻了解连古人都知道金钱的重要性,所以出身在现代社会的我们,对于金钱这种买卖物品时不可或缺的东西,更是要十分珍惜,不可任意挥霍。
助人为快乐之本!所以假如我有十万元,我会先将其中一部份捐给福利机构,或送给收养被遗弃小孩的场所──孤儿院,使弱势家庭不再挨饿受冻,有一餐没一餐的;使无家可归、无父无母的孤儿们,有了资金上的救助,不再担心受怕,而大家一同来响应,以这种方式来行善,有钱出钱,有力出力,让这个世间处处充满温暖,让这个社会处处都有关怀,而且好人有好报,何乐而不为呢?
俗话说:“读万卷书,行万里路”光读书中的东西是没有用的,也要实地走访,这就是所谓的“身教不如言教,言教不如境教。”所以如果我有十万元,我会到处去参观,增广见闻,不仅开阔自己的视野,也可认识各国多样化的风貌,还可以更加深入的了解当地的文化,而不会局限于书中事件的皮毛,所以真可说是一举多得!
各位同学,就让我们一同来探讨,如何善用这十万元吧!