音乐台作文
今天,妈妈带我去百鸟乐园玩。
一走进大禹陵的门,就看到了一片五彩缤纷的树林。黄色的叶子离开了树梢,慢慢地飘落在地上,给大地妈妈铺上了一层金色的地毯。树林里,鸟儿在树干上捉虫子呢,就像这里的清洁员,把虫子吃得干干净净。树林里的树很茂密,阳光洒下来,盛满了整个树林。鸟儿在柳树的枝条上,用尖尖的嘴巴弹着动听的音乐,音乐占满了整个树林。人们一走进树林,就会感觉被音乐包围了。鸟儿一会儿落在树枝上,拍拍翅膀,一会儿停下来,闻闻花香。
在树林的旁边,有一个亭子,人们总是到这里来,听一听鸟在唱什么,说什么……
亭前有一条清澈的小河,河水碧绿碧绿的,阳光照在河面上,河面变得金光闪闪,鱼儿们也欢快地跳起了舞。蜻蜓在河面上飞来飞去,有些还把尾巴像钓鱼竿似的伸进水里,好像让鱼儿们随着他尾巴的摆动跳起舞来。
那边有一座雄伟的大山,阳光照在山尖,阴森森的山闪烁起来了,山上有一座雕像,这是大禹的雕像,他手上拿着一根铁铲,穿着盔甲,威风凛凛。走上山路,山路就像一条龙,盘旋在山间,山路旁边百花盛开,一阵阵风吹来,带来了花的香味。路边还有很多雕像,雕像旁各有一块石碑,我飞奔而去,一次又一次看,石碑上写了什么字。
忽然想起《西游记》里的一句话:这里虽是荒山野林,但是也有世外桃源,百花盛开,连吹过来的风都是香的……