音乐台作文
在南京的中山陵里,我最爱玩的地方莫过于音乐台了。
进了音乐台,发现里面白白一片。是不是下雪了?可抬头一望,天上挂着的太阳还笑眯眯的呢。定睛一看,原来是一大群一大群的洁白如玉的鸽子,我被它们深深地吸引住了,因为我最喜欢小动物了。它身上的羽毛是很纯很纯的白色,没有一点杂色。
鸽子好可爱哟!黑色的小眼睛,尖尖的嘴巴啄着游人给它们的玉米粒。有的鸽子在抢食,有的鸽子随着音乐翩翩起舞(顾名思义,怪不得这里叫“音乐台”呢。),还有的鸽子在天空自由地展翅飞翔。
我迫不及待地买了一包玉米粒,在身边撒了几粒,立刻有鸽子大摇大摆地跑过来,抢着吃,一只先到的鸽子把嘴一张,就吞下了黄豆大的玉米粒,真不晓得它那小嘴是怎么吃下去的。另几只看见了食物被它抢走,只好失望地走开或者飞走了。我赶紧又撒了一把,刚才跑掉了的鸽子们立刻调头回来,你争我抢着,真敏感呀!
不一会儿,我的玉米粒撒完了,我只好恋恋不舍地离开了那令人向往的音乐台。
我永远不会忘记南京美丽的音乐台:那洁白无瑕的鸽子,那美妙动听的音乐,那水花四溅的喷泉!