期末考。上午,语文很顺利。
中午回家,照常吃了饭,趴在床上,玩着手表,像放假似的,轻松自在。
时间到了,爸爸把我送到了学校。我默默地走进校门,信心十足。我敢肯定,能考到95分以上,肯定。
“叮铃铃”,考试开始了,我非常认真地做着题。
一个比较难的题出现了:“56x34,56x34,34x56,34x56”,我愣住了。
那一瞬间,时间仿佛变慢了许多。我呆住了,舌头卷了起来,抵在门牙上,目光望向黑板,五指插在头发里,手里的笔紧紧地握着,一动不动,目不转睛地盯着前方。
我呆了“滴答滴答”,时光在转瞬之间流逝。待我回过神来,早已过去了十多分钟,我还在急急地看试卷上的问题。
但我还是茫茫然地,根本没进入状态,待我再看到题目时,又呆了。
时间在那一刻似乎停止了,我用手撑着头,无精打采地望着试卷,就像我提前完成了一样,随手在草稿纸上画起画来。画完画,我听到了一个可怕的声音。
“同学们,离考试结束还有5分钟。”
那一瞬间我惊醒了,快速舞动着笔,双眼瞪着试卷,我的速度一段段地窜了上去
事后,我得知我做的那1页半全对了,如果保持下去,100分不是事儿。