追悔莫及作文
小时候我老喜欢抱着个手机和平板,往沙发上一靠,就自然而然地从桌上拿起手机,看些视频,玩玩游戏。就连吃饭,都要拿着手机。
一段时间后,视力开始下降。起初,我认为没什么大不了的,继续看着手机,偶尔还在晚上拿个手机,躲在被窝里看!那得多伤眼睛啊!
有一次老爸带我出去剪头发,在镜子的左下方有一个小电视,我看不太清,就眯着眼睛看。老爸见我这副模样,在剪完头发后抓起我的手,说:“走,查视力去!”我来到一家门诊,心怦怦跳,紧张占满了大脑,就这么检查完后,那个医生告诉我爸我的度数。“300度?”我爸惊得叫了出来,甚至还不敢相信我居然这么高了。后来,我爸帮我配了眼镜,才让我看到这个世界清晰起来。
一年过去了,我从原来的`300度涨到了400度,左眼从200度涨到了225度。如此恐怖的数字,让我在知道自己的度数后也不由颤上两颤。事到如今,我已经明白近视400度在近视界有多高了,我不敢再去玩游戏、刷视频,生怕度数再增加。
近视是我最大的痛,也让我追悔莫及!