追悔莫及作文
每个人都经历过童年时代,而且都有自己难忘的事,我也有过一件事,一直让我耿耿于怀,至今难以放下。
我记得有一次,我和朋友们在一起玩卡,玩着玩着,不知道为什么,有一个朋友无缘无故地打了我一下,当时我疼得大哭起来。中午放学时,我把上午遭遇的事告诉了哥哥,哥哥闻听勃然大怒,马上领我去找他。一见面,哥哥就怒气冲冲的一把拽过他来,不由分说地给了他一拳。“为什么打我弟弟?”哥哥大声的质问他。他吓得一边哭,一边辩解。哥哥拉着他找到我的班主任说明了情况,老师对他进行严肃的教育,并让他保证以后不在找我麻烦才放过他。
哥哥为我解了气,可我一直高兴不起来,总觉得哥哥做得有些过了,不该打那个同学,也后悔和哥哥说了我被打的事。事后我才知道,那天打我,他是误解我偷了他的卡,才动手打了我。我曾主动找过他赔礼道歉,他也承认自己不该无端怀疑别人,甚至动手打人。但是,我们的关系不再像以前那样密切了。
以后遇到事情不再冲动,不给再自己留下遗憾,免得事后追悔莫及。