三道门作文
今天姐姐要结婚了。
早上,我很早就起床了,下楼洗漱完后,来到了姐姐化妆的房间,想陪姐姐说会儿话。
不一会儿,远处响起鞭炮声,大人们说:“新郎快到了!快到了!”我一听赶快飞奔出去,守在了院墙门边。远远地看见鞭炮在地上铺成一条红色的长龙,婚车小心穿过,在鞭炮的洗礼下徐徐开来,喜庆的场面好不热闹。我领头,身后站了一大帮大人。哥哥下车开始发香烟、喜糖和红包。我对哥哥说:“钥匙在我这儿,你看着办!”哥哥反应真快,随即给了我五个大红包。见到好处,我自然乖巧地把钥匙交给了哥哥,抱着红包转身就跑。哥哥又给别的人发了很多糖和烟,这样“第一道门”就打开了。
看守“第二道门”的人还在看热闹的时候,哥哥带领着人马就像百米冲刺一样来到了他们跟前。可哥哥们哪知道这些“守门员”都是姐姐的战友,那都是特种兵出身,厉害着呢!只见哥哥他们排成三队,跨着弓步一起大声喊:“一、二、三,加油!一、二、三,冲啊!”可他们跟这帮特种兵比力气哪是对手。最后,还是在红包和喜糖的“轰炸”下,他们才进了大门。
迎亲队伍终于来到“第三道门”——姐姐的房间门前。这道门里有伴娘,我也在里面。有了“攻克”前两道门的经验,哥哥很爽快地从门缝儿下一口气塞进了八个大红包。就这样,“第三道门”顺利地打开了。
進门之后,伴娘们让哥哥跪着读“婚后保证书”。看着他们脸上洋溢着幸福的笑容,我衷心地祝愿他们新婚快乐,白头偕老!