国小所留下的怪癖,国中以后依旧伴随着我,多少次擦肩而过的机会,多少次可以丰收的机会,为了这一怪癖,我无视他们。
我总是那么害羞,上课时,回答问题也满脸通红,总希望同学们不要看见,但也拭不去那不该有的红晕,我注定是茫茫人海中最渺小最不起眼的那个,虽然我不愿,但也没有办法。
就这样生活着,可不知为什么,老师给我找了个副班长的头衔,我满心欢喜,不敢在同学们面前大喊一声“安静”,在心中挣扎着…
终于有一天,我释放了出来。
那天中午时我值班,我默默地祈祷着:不要上课,不要上课。似乎是上天在作怪,那天的时间真快…我搬着凳子坐在讲台,看着下面乱成一群的同学,我不知所措,我尽力拍打着讲台,想要同学注意到我的存在,可他们的叫喊声已经远远超过了两百分贝,无可奈何的我走下讲台,一个个把他们“请”回了座位,没过几秒,又开始叽叽喳喳,多少次我想大喊一声“安静”,心里总是放不下面子,话才到嗓子眼儿,又沉入了肚子里,只好一遍又一遍地做着重复的动作,一切都让我伤透了脑子…这时,有几个女生对我说:“喊一下安静,肯定会安静下来的。”我说:“没关系的?”可是心里又不知增添多少酸和苦,感觉对不起同学也对不起老师。“你这样还不如不管呢!”“很多人都嫌吵了。”不止一次听到这些声音,我忽然不由自主地大声喊了一声“安静”,教室里立刻鸦雀无声…我掉头就走上讲台,生怕同学们看到我那透红的脸。这时,一向坚强的我,忽然眼里满是泪水。
在以后的日子里,我更加轻松了,似乎挣扎已赶出了我的字典,取代其的便是那满满的自信。
我不再是那人海中的矮子,我也不会,因为我跨过了那道槛,拾起了那曾经失去的自信。