三道门作文
——假如上帝为你关闭了一道门,那么一定会为你开启另一扇窗。
说到门,就想到那个玻璃门的故事,提起玻璃门,就不免要谈国中教室的门。
第一扇门,是木制的门。或许经历太多风吹雨打,门上的绿漆已褪得面目全非,仿佛是在哭泣它悲惨的命运。一天,一个同学被老师批得落花流水,带着一路狂沙走进教室,然后一个高傲的宣泄,那扇遍体鳞伤的门先是发出它苍老的呻吟,随即将它那颗伤透的心摔得粉碎,便倒在了它奋斗了一生的战场。
第二扇门,是防道门。钢筋铁骨下将我们困于囹圄,却也受不得摩拳擦掌的比试。几个运动细胞超活跃的男生,耐不住一副“铁骨柔肠”,东一拳,西一脚,便已是伤痕累累;更有甚者免去了爬树的麻烦——又一个同学爬在冰冷的门上——荡秋千,摇呀摇,摇呀摇,声音好似船拨水的弦,突然间——仿佛闪了腰的老人,对这土地爱得深沉。不久,它被人抬走了。
第三扇门,是铝合金门。它的一生早已注定在寂寞中度过。第二天,两个同学不知为何事打得不可开交,凶得好似非要争个你死我活,一个人冲动地拿起板凳朝另一个扔去,“白铁无辜”,可怜那张新面孔上多画了那么一道。再后来,门便如同虚设,仍是那几个男生,看惯了武侠,也想要飞檐走壁,展露一下身手,干脆踏窗,门更无人问津了。大概也是这个原因,“三把手”也常常光顾。
像这样的门,见得多了,便觉得更不平凡。
假如不经意间,门被人偷走了,我们是否依然抬头挺胸地阔步在一片悠闲之中。的的确确上端设置了一道成功的门,世上却有一半之多的人肆意地毁坏这道门,他们欣喜的是一时的快意。如此的如此,他们从未见过门后的另一张蓝图。