太阳作文
太阳公公开派对 太阳公公要开派对,整个宇宙都热闹起来了。宇宙邮递员正忙着帮太阳公公发送派对邀请卡。当然了,宇宙的所有行星、陨石等天际的星群都得了了邀请,大家都趁着这个机会联络一下彼此的感情。
馋嘴的冥王星第一个到场,它一进门,就东张西望找吃的,太阳公公看见了心想:“这个小馋嘴来了,今天的食物可就要糟殃了”。皎洁的月亮妹妹也来了,她永远都是那么高贵。太阳公公心想:“等会银河姑娘、晚霞姑娘来了可就热闹了,她们一定又要和月亮妹妹争芳斗艳了”。正在这时,典雅高贵的银河姑娘就到了。身着五彩衣的晚霞姑娘打扮得最耀眼了,就像个大牌明星。太阳公公自言自语道:“真是想曹操曹操到。”就在三位美眉各展风采时,客人们陆续都到齐了。
午夜十二点,派对正式开始了。星群们一个个都狂舞起来;素有绅士风度的天王星也欢跃起来了;最有趣的还要算银河姑娘了,她为了和月亮妹妹、彩霞姑娘争艳大跳舞;彩霞姑娘也不也不甘示弱,一曲接一曲地跳了下去;优美的音乐又响起了,银河姑娘拖着又长又亮的裙子在舞池里飞舞,大家被那优美的舞姿征服了。尤其是天王星,它在曲终后,单腿跪地,绅士般的说道:“亲爱的银河小姐,你的舞姿让我沉迷,你的美貌让我折服,请嫁给我吧!”银河姑娘看着天王星诚恳的样子,害羞地点了点头。太阳公公开心地笑了,它没想到派对竞成全了一对恋人。顿时所有星群为此而鼓起掌来,但有二个人没鼓掌,一个是彩霞姑娘,她正躲在一边妒忌银河姑娘;一个就是贪吃的冥王星,他正在狠命的贪吃的丰盛的晚宴。
宇宙里的星际们在狂欢,可人间就不好过了。由于月亮不在,人间黑漆漆的。可是善良的人们都没有抱怨,人们也在为天上的这次快乐聚会而高兴呢!觉得应该给月亮妹妹放了一天假。
第二天,太阳公公有气无力的从太阳宫出来,当它看到人间车水马龙的热闹情景时,顿时又精神饱满地工作起来了。