太阳作文
好朋友太阳:
太阳,你好!你每天那么早起床,你累吗?你在天上住的还好吗?你每天起得那么早,你能起来吗?我每天都想多睡一会儿,可你却不让我多睡一会儿,我知道你这是为我好,所以我要好好谢谢你。
我和你是最要好的好朋友,记得每天我躲在被窝里,想多睡一会儿,你便会爬上窗台,把柔和的晨光洒进了我的房间,亲切地对我说:“好朋友,天亮了,快起床吧上学。”你这么一叫我,我便从床上一骨碌爬起来.......如果没有你,我还真不知道我会不会迟到呢。所以谢谢你!
每当我上学时,你便会洒下明媚的阳光,送我到学校。上课时你老是趴在窗台上,一个劲儿地督促我好好学习,生怕我学习不好,变成一个坏学生。太阳!谢谢你!到了傍晚,你又依依不舍地站在我家后窗前,你用你那柔弱的光线把室内照亮,给我更多的学习时间。所以,谢谢你!
你我虽然是好朋友,可是咱俩也发生过矛盾。你还记得吗?那一次,我们正要上体育课,准备比赛跑步呢,我非常喜欢跑步,正想跑一个好成绩,于是我兴致勃勃地来到操场上。你呢?还拉了片云彩当椅子,坐在半空中,成了我的忠实观众。我为了让太阳看一下我的跑步技术,还为自己设计了一个跑步计划:首先我要慢跑,他们快跑,到了最后,他们劲儿了,可我还有劲儿呢。所以我一冲刺,就可以超过他们了。“叮铃铃......”上课了,我舒展了身体,随时准备着,可你呢?却一下子变了脸,我们的比赛只好终止。我看了你变了脸,可气坏了,我仰起头,怒气冲冲地指责了你,你这才发觉到自己的失态,于是,你赶快拉了一片云彩遮住了自己的脸。
放学到家后,我还为你刚才的表现而气恼。你却不知什么时候,悄悄爬上我的窗台,他给我解释了刚才的失态,还给我保证了下次一定给我带来一个风和日丽的好天气。难道我不能原谅你吗?两个好朋友有言归于好了。
这件事你还记得吗?也许你忘记了,可我还记得。谢谢你!太阳!你永远是我的好朋友!谢谢你!
祝你天天开心!