感受美好作文
青春永恒,青春美好。
——题记
人生最美好的时光,莫过于青春。青春,是人生中的里程碑,它镌刻着人生中的最美好的时光。
众人皆醒,唯我独醉
谁还记得青春的哪些事?
记得那是一个“黑色”的晚自习,老师抱着一摞犹如小山的作业走进教室。我看见老师步履沉重,猜想她必有心事。她把作业放在讲台上,然后说:“同学们,你们的作业做得太好了,真是让我赏心悦目。”我听后,然后大声地说道:“谢谢老师的夸奖!我们的智商可不是盖的,那可谓‘人见人爱,花见花开,车见车爆胎’。”刚说完,我就被老师叫到办公室训了一顿。我狼狈地回到了教室。你们见我如此狼狈,便过来安慰我。此时我才知道:原来你们早知道作业做得不好,所以上课保持安静。这真是众人皆醒,唯我独醉。
近朱者赤,近墨者黑
也许你早已忘却一些事,但它们却一直珍藏在我的心里。
记得第一次见你,一身霸气的服装,再加上帅气的面容,一瞬间就获得了许多女孩的芳心。你时不时向我借东西,我们由此成为了好朋友。你每天都带着微笑来学校,似乎很享受上学。而那时的我,无论对什么人和事,都总是板着脸。和你在一起的日子,我的脸上渐渐地有了笑容。这真是近朱者赤,近墨者黑。
当局者迷,旁观者清
记得有一次,我正全神贯注地做作业,而那道题好像上辈子跟我有仇似的,无论我怎么做,都做不出来。当我“山穷水复疑无路”时,你又悄悄走到我身边,而我正陷入沉思中,竟然没发觉你的存在。我又想了许久,仍然没想出来。于是,你毅然告诉我那道题的解法。此时,我才发现你站在我的身边,也在和我一起思考那道题。我们解完那道题后,非常开心。顿时,我明白:有时当他人迷失方向时,适当做一个旁观者也挺好。这真是当局者迷,旁观者清。
花落,花开,是不一样的风景;取闹、友爱也是别样的风景,让我们用心感受这些美好吧,它将成为我们永恒的回忆。