我看到作文
生活如同一个五味瓶,在充满欢笑的同时,不免也会有一些泪水。泪水也许掺杂的是伤心,是感动,是欣慰,是愤怒。那天,我看到妈妈哭了。
自从我步入国中,一切都变得紧张起来。我每天都是围着书本、作业团团转,无心再像国小时那样扑在妈妈的怀抱里玩耍了。妈妈看在眼里,不禁要向我问寒问暖。而被埋在书本里的我,有时会粗暴地对待她。
好不容易到了寒假,生活的步调一下子慢了下来,我想起以前妈妈对我的关心和我不耐烦的态度,心里不禁有些愧疚,一直在想着该怎样补偿一下妈妈。不经意间,我看见了放在桌子上的日历,忽然想起下个月就是妈妈的生日了,我可以在那天给她买一个生日蛋糕呀!
一个生日蛋糕需要八十五元,可是我从哪找来这么多钱呢?想起那些靠捡废品挣钱上学的孩子们,我为何不捡瓶子挣钱呢?于是,从那天起,我只要一有时间,就在马路上捡瓶子。有时,捡瓶子时间长了,腰总是会十分的疼。可想起妈妈对我的关心与照顾,又立刻开始工作起来。一个月下来,我很快就挣了90块钱。
妈妈的生日就在眼前了,我决定中午用挣来的钱买一个蛋糕。中午,到了妈妈快下班的时间,我连忙小心翼翼地捧着那零零碎碎的钱来到蛋糕店。精心挑选了一个蛋糕后,依依不舍地交钱给了收银员,将蛋糕提了回家。
我轻轻地将蛋糕放在桌上,静静地等待妈妈的到来。只的见钥匙插在门中的声音,转了一圈、二圈,“啪”门被打开了。我连忙站起来,大声地说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈望着我和桌上的蛋糕,愣住了。随即,泪水便落了下来。我紧张地问:“怎么,您不喜欢吗?”妈妈连忙搂住了我,说:“喜欢,太喜欢了!孩子,你太让我感动了!”我幸福地倚在妈妈的怀抱里。阳光照在我和妈妈的身上,我心里顿时感到暖暖的。
那天,我看到妈妈哭了。泪水里夹杂的是感动,是欣慰……