我看到作文
我看到毕业照上的我们,那时的脸上写满安详与无忧,没有一丝离别的愁绪。或许是因为我们太天真了吧,根本就没有想过几年后的今天,我们已经断了联系。好几年的老同学,走了几年的老路上再也没有我们肩并肩的身影,保护了几年的友谊也快结冰。开始怀念那所我们曾经嫌弃的学校,那帮叛逆烦人的同学。那些老师,曾经令人讨厌的他们,曾是我们自由的天敌,是我们快乐的禁锢者,他们把我们带向沉默的区域。可是那时年少轻狂的我们怎会就此妥协,我们义无返顾的反抗,和他们对着干。现在想想还真是后悔。但对于这些只能一笑而过了。
我看到那时的我也异常叛逆,各种行为都令人不满意,小说塞满了抽屉,耳朵里常塞着耳机,可是照片上那一脸的乖巧与静谧,透着真正的小小心意。
我看到我很怀念的样子,怀念那堆常围在我身边的人,怀念我们偷看小说的日子,怀念我们一起逛街淘东西的日子,怀念我们坐在桌子上一边听歌一边吃零食的日子。怀念那个站在不远处的他,怀念他小小的笑容,怀念他一个人时的安静,怀念他少有的捧腹大笑。这些人,都很有默契地在我的生命里消失。我知道,他们从此以后再也不会出现了。就像把一个人拖进了黑名单,你们依然可以在列表上看到对方,可是却再无联系。
我看到,原来,那份坚定的友谊,约好的未来,真的会随着时间走远。有谁还记得我们的身影,有谁还记得我们的笑脸,有谁还记得我们之间小小的默契。
我看到,我们再没有一起出去玩过,我们再没有回去过那些老地方,我们明明都很想念,却偏偏不去相见。我们之间剩下的只是沉默与不知所措,我们都各自认识了新朋友。那些回忆开始被新的事情代替,我们开始淡忘,忘了我们认识时的场景,忘了我们玩乐时开心的神情,忘了那段欢乐的时光,忘了爱玩恶作剧的日子。它们都深深地被埋藏起来,再也找不到。
我看到,我很害怕,
我害怕,我们坐在一起却只剩沉默。
我害怕,我们再也不记得彼此的爱好。
我害怕,你们从没在乎过这些日子。