我看到作文
月色朦胧,眼前一片模糊,唯一能看见的只有那点点星光。云雾将我包围,我深陷在里面,无法自拔。一道光射了进来,驱散了迷雾。我抬头看着天上密密麻麻的黄色宝石——星星,感受到了它给我的温暖。星星,每天都挂在空中,而那一次,我看见了流星雨。
每天晚上,我都会看“新闻联播”,而在那一天,我听到了一个喜讯:流星雨将在今晚降临。我兴奋地合不拢嘴,迅速将家里扫荡一遍,只见一阵风刮过,我的手里就变出了一个杯子,里面的水还冒着热气、一包薯片和一块巧克力。我走向院子里,院子里很空旷,是最适合观看的地方了。
夜已深了,月光淡淡的洒在院子里,颇有一副“疑似地上霜”的感觉。小狗躺在软软的草地上,蜷缩成一团,似乎在做着甜甜的梦,月光打在枣树的叶子上,枣树似乎散发着光环,看起来好似一棵仙树。我坐在一把摇椅上,把食物搁在一边,等待着流星雨的降临。随着时间的推移,我的眼皮有些发沉,一股寒风袭来,我忍不住打了个哆嗦,再次抬头望了望黑沉沉的天空,转身跑回房间拿了一张毯子,披在身上,一股暖流便涌上了心头。突然,一点黄光在空中划过,我敏捷的捕捉到了这一点,精神大振,眼睛紧紧地盯住天空。又是一道光,这一次我看清了,是一颗星,身后还跟着一条“小尾巴”,好似画家在画板上画下的一道痕迹。慢慢的,一颗星、两颗星、三颗星……越来越多的星霎时间在天空涌现出来,流星雨终于来了!想过无数种流星雨的场面,却还是为眼前的景象震惊。天空中的星星好似千军万马奔腾而来,又似长江黄河奔腾呼啸,更像是一串音符,在琴谱上飞舞。我闭上眼睛,在心中默默的许下一个愿望。
流星雨是短暂的,但它却在每个人的心中留下了一生难忘的印象。流星,你可知我是多么的羡慕你,羡慕你的光辉,羡慕你的绚烂,虽短暂却令人难忘。
在那个夜晚,在那个寂静的小院,我看见了流星雨。