我看到作文
亲爱的妈妈:
转眼之间,白发已悄悄爬上您的头,岁月将您的青春夺走,时间将您的腰压弯,可不懂事的我把您当作我的“工具”,我的“出气筒”,我的“打骂玩偶”,今日,我已进入花季,今日,我才发现妈妈对我的那赤裸裸、毫无保留的深情。
或许是长大了,成熟了,叛逆了,原本那个可爱,单纯的我,现在变得可恨,可恶,以至于可悲,您也变得消瘦,憔悴,以至于苍老。到底是岁月不懂事,还是我不懂事,把您变成这样,我想,是我吧!
偶尔,在公园散步时,我会提到“百合的清香很怡人”;偶尔,看电视时,我会提到“咖啡牛奶很好喝”;偶尔,看看屋内,我会提到,“再多几条小鱼就好了”;偶尔,走进精品屋,我会提到,“我喜欢千纸鹤”;不知何时,我的屋里多了一抹淡淡的百合花香,多了一个里面游着活泼鱼儿的鱼缸,多了几盒香甜的咖啡牛奶,多了一串彩色的千纸鹤。我知道,那都是您将我的偶尔不经意冒出的几句话听在心上,可我却从来没有记住过您的偶尔几句话。
九年级期末考试过后,我的成绩不是很理想,当着众人,您说了我几句,我蛮横不讲理的“回敬”了您几句,就那一瞬间,刻骨铭心的一瞬,我脸上落落的疼,您也给了我一巴掌。可那时,为什么我的心里只有悲,没有恨呢﹖为什么在太阳照射下,我看到您眼中的泪光在闪呢﹖
回家后,您没有骂我,而且让我坐在您的床边,默默听您诉说,您说每次让我帮您跑腿时,喜欢看我在地上窜来窜去的可爱模样;您说每次不让我打太长时间电脑,是怕我眼睛不好影响学习;您说每次看我写作业,会觉得我十分用功;您说每次让我陪您上街,喜欢我那甜甜的小嘴说“好看”此时,我无力说任何话,只觉得眼睛酸酸的……。
如果我过早发现自己错了,就不会带给您这么多痛苦,妈妈,以后,我不想看到您落泪……
祝您一生幸福。