我看到作文
夏天匆匆的节奏,加快了季节与季节之间的变幻,树上的叶子从发芽到深绿,最后枯黄落叶归根。叶子也就这样结束了生命的历程,秋天也顺理成章的成为了叶子的结尾,秋在自古以来都是悲伤的象征,也许大家早已习惯了这种低吟的感伤吧。
秋天到了么?我感觉是,我看到也是,日历上的立秋被时光匆匆撕下,留下的是一道难以抹去的疤痕。在秋天,在落叶飞下的那一天,我最爱的外婆病了,在医院里连续打了三天的吊针,由于我都要在学校里忙于学习,所以我抽了周六去医院里去看望外婆。就在秋风习习的早晨,我在医院里看到了正在打吊针的外婆,医院里刺眼的白色灯管把诊室衬得透亮透明,映在外婆的脸上显得格外的苍白,我心中油然而生一种种刺痛,心如刀割,从小外婆陪伴我成长,从出生到现在,13年了,已经不是屈指一算的年份,她背我上六楼,我记得,她为了我去弄很多好吃的,我记得,她常为我的一切牵肠挂肚,就这样年复一年。而如今,她老了,我长大了,我走到外婆跟前,问道:“外婆,病好些了吗?”外婆还没开口,外公就抢在了跟前,“嗯。好多了,打了几天的吊针,比往前好多了!你们就甭担心啊!放心好了。”就在这时,秋天的微凉风吹了进来,外婆咳嗽了两声,本来看起来就很苍白的脸变得更加憔悴了,诊室里偷心的凉意让我浑身打着颤,是秋天的冷还是心房的冷?外婆开口了,“我看到你们就已经很满足了,很开心了。”听到这个后,心中不禁有一丝丝愧疚,每天我都在家和学校两点一线,论来论去没能有多少时间回去看外婆,如今,已经入秋了,三个季节都过去了,但我回家的次数却是屈指可数,想到这我低下了头……
是啊,多少人在为生活、为学习、为前程奔波、为需要的一切在拼命地劳动、工作。社会上有多少人,他们忘了自己的父母,忘了自己亲人?只顾及窗外的秋天,却没感到自己与秋天只是一步之遥——孝啊!当第一片黄叶尘埃落定的时候,我知道,秋天来了,我看到了最暖的秋天。好了!大家都去看看你身边的秋天吧。