我看到作文
“没关系,慢慢来,只要努力了就会成功”
当我一时掌握不了新知识时,您这样对我说,那句话,让我充满了信心,走向了成功。
那天,我在您的窗前看到深夜的灯光勾勒着您的面庞,您那皱着的眉头,深锁了您对学生的担忧;您那舒展的眼角,流露了您母亲般的温柔;您那抿起嘴角,则满含着对我们的深情;“进来吧。”您一句有力的话语,打断了我的思索。于是我走进了寂静的办公室……
当我揣着几分紧张,更凝着无限的希望,向您倾述我在学习上的困难时,您始终用慈爱的目光扫视我无助的脸庞。伴着您春风化雨般的教导,我凝结多日的郁闷竟一扫而光。当我踏着轻快的脚步离开办公室的时候,耳边又一次的响起您那响亮而又温柔的声音“没关系,慢慢来,只要努力就一定会成功。”我阴暗的世界一时变得明亮。月亮为我们作证,我背对着您,不敢回头,只留下一串串晶莹而甜蜜的泪光。从那以后我开始了重新的奋斗,再次的拼搏,我要让您因我而辉煌……
曾几何时,我看到您迈着大步走上讲台,给我们传授学习的方法,做人的道理,六十多双眼睛齐刷刷的盯着您,从您紧攥粉笔的手上,我看出了您对我们的信心,从您深邃的目光中我看到了我们遥远的希望;从您滔滔不绝的话语里,我听到的更是您热切的期望,是对六十多个孩子的深爱。您那慈爱的目光时时扫在我的身上,仿佛依然用那夜那轮明月之下的最温柔最洪亮的话对我说“没关系,慢慢来,只要努力就会成功”,我抬起头深情的看着您,用微笑回应了您的关注和期盼。
现在我抚摸着那一簇簇美丽的鲜花,耳畔依然回荡着您的那句话,是您的那句话让我看到了春天----一个美丽的春天,一个成功的春天。
划过夜空的流星,坠落深深的眼眸,溅的我彻夜难眠,怀揣着春天的梦想又想起那句深情的话。