我看到作文
只要你用心去感受、去发现,春天就无处不在。——题记
只要一想到深秋,我就会不由自主地联想到寒风凛冽,枯黄的枝叶飘落满地,空荡荡的树干孤独地伫立在街头的情景。可那一次,我竟在深秋中看见聊久违的春天。
天气越发地寒冷,我更不愿意走出家门,去与寒风抗争。可已到中午,家里没人,只能自己出去吃饭。我无奈地将厚厚的衣服把自己裹得严严实实,这才跨出家门。刚走到楼下,就被眼前的景象弄花了眼:我的脚底下全是漫天的枯黄的枫叶,时不时还有几片枫叶顽皮地拍打在我的身上。我来了兴致,蹲下身,用手指轻轻地翻动着那些树叶,想要寻找一两片完整的树叶,好做成深秋中最后的书签。可事与愿违,可能是昨晚下了雨的缘故吧,许多枫叶都沾着露珠,我不甘心,快步走到一片草地前,那片草地已成黄色了,以前草地中盛开的鲜艳的花朵早已化成了泥。我漫不经心地翻找着枫叶,这时,一片枫叶正从枝头落下来,它在空中打着转,仿佛一只蝴蝶在空中翩翩起舞,,时而偏东,时而偏西,好像想在空中多呆一会儿,在自己生命的最后几秒钟再灿烂一回。它徐徐地降落在我的身旁,我将冻得发红的手伸了过去,把那片落叶检了起来。这时我眼中仿佛出现了一丝色彩,我定睛朝那里看了看,用手将厚厚的落叶拂在了一旁。这时我看到了生命的奇迹——在厚厚的落叶堆下竟有一株小小的但有一丝紫色的小花顽强地伫立在草地上。一阵寒风又吹了过去,小花像被击倒了一般,倒在枯叶旁,可不一会儿它又立了起来。我的心中有一股暖流通过,我在深秋中找到了珍贵的东西,它是冬日里依然开放的小花,它是冬日里的春天,它点缀了寒冬,让冬存了春天的活动。我小心翼翼将落叶重新堆在了小花身旁,想要将小花保护起来,让这缕春色永驻。
我在深秋中看到了唯一的春天,这春天是我见过的最美的、最难忘的春天。