DIY寿司作文
今天我们班每个人都很兴奋,为什么呢?因为朱老师要给我们上一堂食物手工课——寿司。
下午一点,活动正式开始。
我们以小组为单位,把小课桌拼成大方桌。准备好场地后,各自拿出早已准备好的材料。我准备了米饭、海苔、香肠、肉松还有竹帘,加上我们组其他成员带来的东西,真是样样俱全、应有尽有。
朱老师给我们做了示范材料后,我们就开工了:首先我把竹帘放到桌子上,把它摊开;然后小心翼翼地取一张海苔放在帘子上;接着舀一勺米饭放在海苔上,均匀地把它铺开。同时放上香肠条、肉松、黄瓜条、番茄酱;最后把它卷起来切,哪晓得一刀下去,海苔里的馅噼里啪啦地流了出来,第一次尝试失败。
第二次尝试开始。前面步骤还是和第一次一样,到最后一步,这次我用力按紧竹帘卷呀卷,哇!咋成了三角形?我赶紧使出九牛二虎之力把它整呀整,在同伴们的指点下,终于变成了一个寿司条。朱老师帮我把寿司条一块块切好,这次里面的馅真听话,一个都没跑出来。我还得到了朱老师的表扬,她说:“这次做得好,可以摆盘。”我一听,心里乐开了花!
通过这次活动,让我尝到了色味俱全的寿司,增进了与同学间的合作意识,更重要的是让我明白了,做任何事,只要坚持、只要用心就会成功。