老师我对你说作文
亲爱的刘老师:
您好!您一定还记得吧,我是您五年级的学生。在六年级这个学习气氛紧张的阶段,五年级是曾今开心、烦恼的事都犹如沙漠中的沙粒,渐渐地被吹散了。而那些残存下来的记忆,便是我心灵深处永恒的回忆。那其中一段便是关于您的。
您是五年级时的数学老师,还记得有一次下午讲练习册,看着身边一个个同学的练习册都发下来了,我不禁担心起自己的练习册来。因为您一直有个习惯,如果谁的作业不合格,作业本就会被您扣留下来,然后作业本的主人一个个去“领大奖”终于证明的我猜想是对的。在您走上讲台后,口中蹦出几个冰冷的字:“没练习册的同学上来!”接着把手中的一摞练习册扔到了地上。我迈着木讷步子一步步走上讲台,缓缓地拿起自己的练习册。打开后顿时傻眼了,鲜红的“×”映入眼帘。而您那一句句冷冽的话也刺痛了我的心。但下面还有几十双眼睛看着这一切,我顿时觉得脸上火辣辣的。
在这时老师,我真想对你说:您之前不是常对我们说要让自己成熟起来,思考问题和事物全面吗?我们也长大了,也该成熟了,但懂得自尊心也是成熟的一种表现吧。在我们这个年龄段,已经开始注重自己在别人面前的形象了,也渐渐懂得如何维护自己的形象了。可您这样做不是在摧残我们的自尊心吗?因为有了自尊心,我们的心灵才变得更为敏感起来了。或许就是这样一件小事,在别的同学看来没什么,但自己却胡思乱想,认为别人给自己打了差评。心灵就是这样脆弱,希望老师您可以注重我们学生的自尊心。
这件事已过去了,细细回想起来,现如今对此事有了另一番看法。不管怎么说,您都是为我们着想。你一定是为了让我们记住这次的教训,从而时是提醒自己对待学习要认真吧。这样说来您的做法又是对的。做一件事,不可能是十全十美的,虽如此,但也要尽力去完善。比如您可以私下找我们谈,这样既不伤我们的自尊心,又可以加以提醒。人与人自己正因为所看事物时站的角度不同,才会对同一件事有截然不同的看法。而把多种看法加在一起就会有异样的结果。老师,我希望您可以多听听学生的心声,从而做出措施。
刘老师,虽然我们已经有将近一年没见面了,但我这一丝心声还是希望您可以听到。在平时要多多注意身体啊!