关于爱的作文
陪伴才是最长情的告白,你懂什么叫爱吗?
无非从最开头就是我喜欢你,你喜欢我。结局是携手一生,暮年一起坐着摇椅,看着夕阳西下。
以上这些,都是我奶奶和我爷爷告诉我的。
回奶奶家,奶奶总会给我说很多爷爷年轻时和她的趣事,而爷爷也总是坐在旁边的摇椅上扇着他的那把枯黄色的蕉叶扇,眉眼里带满了温柔,嘴角微微上扬地看着奶奶。
每次在家吃饭时,奶奶切菜,爷爷炒菜,配合的天衣无缝。我也每次都会感叹到:“哇!好厉害呀。”
爷爷也总会幸福地回应:“那不然呢,四十多年了呢。”这时,奶奶也总会在旁边不停地笑。
偶尔有时,奶奶也会和爷爷因为一些鸡毛蒜皮的小事发生争吵。爷爷总以失败告终,并不是爷爷吵不赢,而是爷爷让着奶奶,不让奶奶生气。
奶奶喜欢旅行,奶奶想去哪里爷爷就陪她去哪里。爷爷陪着奶奶踏遍了大半个中国,也走过周边大大小小的岛国,见证了一年四季的变更。
爷爷手机里存满了奶奶的照片,把奶奶的电话设置成了特殊铃声,桌面壁纸也全是奶奶的……