关于爱的作文
太阳出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,热情的拥抱你,大声告诉你:我想永远和你们在一起。
我常住外婆家,父母也时常来看我。他们栽下了我这朵不艳的花,疲惫的沐浴着我,总会为我付出,拼命地工作工作再工作。总以为这是天经地义的爱,我并不了解,也不知道父母有多辛苦。即将国小毕业,都说我长大了,确实在很多事上感觉到自己的不该,我必须怀着一颗感恩的心去体谅父母,尽量使爸爸妈妈不操心。
昨天,我写了一张纸条,塞进了被窝:你们辛苦了,爸爸妈妈,我不再让你们操心。今天,妈妈微笑着跟我说:“玲玲,你要谢我们,就像大人一样,去努力做好应该做的事,要有责任心。哪天老师找我们,是好消息而不是坏消息。”我点着头说:“我会让老师看到我的另一面的,放心吧!妈妈。”
女儿有了快乐,最为之开心的是父母,女儿有了苦闷,最为之担忧的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。