神秘的礼物作文
大年三十晚上,奶奶神秘地对我们说:“呆会儿,我为你们这些小孩子上一道‘菜’,你们等着。”说着,走进房里,随手关上了房门。
过了一会儿,果然见奶奶端着盘子走了出来。我们连忙站起身来探头一看,原来是一堆红包。奶奶落座以后,指着盘子里的红包说:“我这红包里的钱数不一,今天要考考你们,看谁拿得钱最多。”
奶奶刚说到这里,小妹早已等不及了,不由分说抓起一个就跑到妈妈怀里躲起来,生怕别人抢了似的,嘴里还不停地嚷着:“妈妈,我拿了个最厚的。”说完,高兴得直转圈儿。小弟和二妹也不傻,各自捡了个厚的回到了自己的座位上。这时,奶奶望着他们三个,也不说话,只是呵呵地笑。轮到我了,我站在盘子前思索着:拿哪个好呢?抬头看看奶奶,只有奶奶那慈祥的笑容和信任的目光。我似乎察觉到了什么,看出了一点破绽。把厚的留给哥哥吧!于是我拿了一个最薄的走到了一边。哥哥把最后的一个拿走后,我们便开始拆红包。结果却如此不可思议:弟弟妹妹三人各得50元,哥哥稍好一些,80元,而我呢,则是一张100元整钞!红包越薄,钱越多!哦,原来谦虚也是一种“挣钱”的方式。