很久很久以前,有一个非常富有的国王,全世界的金银珠宝他都触手可得,可有一点就是他怎么都快乐不起来,为此他下昭要寻找世上最快乐的人。一年过去了,有一年过去了,一天一个士兵带回来了一个风餐露宿的农民,他看起来几乎从来没有吃饱穿暖过,但脸上始终挂着平静的微笑,国王诧异极了,问:“你为什么如此快乐?”农民想了一会儿,“我也曾经为了自己没有鞋穿而感到沮丧,直到有一天我遇见了一个没有双脚的人,我才懂得自己是多么的幸福……”国王愕然,从此他像变了一个人一样,积极乐观,勤于国政……
现实生活中有许多人像这个国王一样,不懂得知足,其实静下心来想一想,你自己所拥有的又怎么会比别人所拥有的差。
或许你正在因为自己的相貌平庸而感到悲伤,但你何不试想一下自己还拥有健康的体魄?
或许你正在因为自己的功绩平凡而感到无奈,但你何不试想一下自己还拥有对工作的热爱,对生活的热忱?
或许你正在因为自己的失恋而感到沮丧无比,但你何不试想一下自己还拥有深爱自己的家人?
阳光雨露,鸟语花香,每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧愁,却属于个人私有。不是烦恼太多,只是我们不懂生活,不是幸福太少,只是我们不懂把握。
朋友请静下心来想一想,你是否做到了为拥有而快乐?
鱼缸里的鱼儿说:“因为我拥有水,所以我快乐。”
笼儿里的鸟儿说:“因为我拥有空气,所以我快乐。”
知足常乐的我说:“因为我拥有生活中的点滴,所以我快乐。”