隐形的翅膀作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀"”张韶涵清澈的声音仿佛能直入人心,我闭了眼,思绪飘远。
那次吉他大赛,我获铜奖。
抬头,仰望,悄然间泪珠沁出。沿着脸颊,下滑,勾勒出所有的辛酸苦辣。微醺的阳光倾洒,细细的音乐,细细的喜悦。
虽然没有冠军,但我和妈妈都知道,这是有多么不易。
比赛训练的过程是艰苦而繁琐的。老师并不认为我是个好苗子,从我身上可以挑出一大堆毛病。而且我悟性也不强,通常别人教个一两次就会了,到我这儿至少得手把手的教三四次。
一次,两次……汗水,泪水,混在一起。
一种高难度的按弦方式。对于我来说看无疑是雪上加霜。每次我手按到弦上时,手仿佛就不听使唤似的,滑来滑去,老是按不准。有时好不容易按住了,却因手指力道不够,‘嘣嘣嘣,’那声音就像一口气憋在喉管里不上不下。
这样下去可不是个办法,狠狠心,我让妈妈用力的将我手指按在弦上,琴弦嵌入指腹,仿佛手指被活生生割开两半。时间一长手指便麻了,而且,布满了红印,仿佛一条条血色肉虫爬在上面。微微曲手,铺天盖地的酸疼,呼啸而来,身体的每个细胞都在呻吟。妈妈一边为我敷冰一边心疼地说:‘’手都肿成这样了,先歇会,别练了。
“不,”我想也没想便脱口而出,我一定要学会。
手指不再那么肿疼了,再来一遍!手指又紧紧地压在弦上,冰凉的金丝弦给手指一些慰藉。横按,扫弦,勾弦……这些高难度动作,我都一一熟习了。
步入赛场,练习的过程一幕一幕在我眼前重现。微笑着,我把对吉他的的爱,练吉他的苦,都融入了音乐。我相信,我的努力终不会被辜负。
台下,老师欣喜地对我竖起了大拇指。
“我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”和风细雨中,又传来那熟悉的声音,温暖动人,伴我前行。