江南作文
烟雨江南,钓台簔翁。此时的碧水属于摇晃的乌蓬。
月华初上,灯火阑珊。彼时的夜空属于桥头的诗人。
家乡雨季,伴着潮涨潮落!关乎着渔家生计。更关乎这数百亩庄家的长势!
当雨季恋上了江南,我却恋上了潮涨时分的落日!幽远沉寂。
潮落后全是两岸歪斜的枯草,以及漂浮在水中的枯藤枝桠。
记得那时,连水井里的水都是污浊的,大家都去地势高的人家借水!我家住在河边上。涨潮时河水将一楼淹没,只好搬到二楼去住,我家的水井也被淹没了!一家人要跑大半个村子借水,十分辛苦!
时光不候,渐渐远离了家乡。远离了浅浅落日,远离了摇晃的乌蓬。还来不及回忆过去。又被将来的事业所烦恼!无暇在过问以前了旧事,旧景了!
奔忙于车水马龙之间!平凡的瞬间即可被人潮淹没的我! 郁郁寡欢的听着悲伤的歌!许是有太多无可奈何!记忆将童年封锁,再也回不到无拘无束的生活。