江南作文
我独自一人迈在江南的湖溪边,威风拂过翠嫩的绿柳,不时发出沙沙的声音。渐渐,我的脸颊被暖洋洋的轻风包围。脚下的石径小路却早已在迷惘中走到了尽头。我停住脚步,依在湖边的柳树下。
眸子里映入了美丽的画卷。微风拂过湖水一波一波翻卷,那波浪仿佛是扶在我脸边的柳条;时而轻快,时而温柔。随着栩栩柳枝掠过的节奏徜徉而去。
一些姑娘们在湖心翩翩起舞,把动作定格在豆芽般的形态。“她们”衣衫的红光。把湖面的翠绿渲染的一片喜气。发出淡淡的红光。翠绿的双肢紧紧闭胧连成一线在碧绿的荷叶上驻立。风儿吹拂水面为“她们”奏乐。
多么美丽的舞蹈啊!多么美妙的音乐啊!多么奇美的画卷啊!