江南作文
雨碎江南,缱绻谁说。午夜里,在空灵的音乐里放逐,音乐缓缓的流淌,时光流转,一季繁华,万般锦瑟,托付弦音。今夜落花成冢,庭院深深,空寂寥落,揉碎点点月华,任凄迷于红尘里飞舞,弹一支旧曲,你在尾声里泪吟,梨木添花的门楣,浮满淡淡的纹痕,在摇晃的烛光中自拎其影。天涯,泪散是红颜,轻捻花瓣已成尘,轮回上演的是人世间的沧桑,于守候中唯美着轮廓。洛阳水畔,弦上轻弹,在那些水墨幽深里,暮色像洗笔的池水,烛光映青莲,梵音绕书案。
黄昏,剪烛西窗,守望,独舞,隐隐的驿动里,滚滚红尘,万物皆因缘而起,红烛摇曳,有一份感情,已经醉了三千年。帘透月苍茫,古镜蒙尘,你转身,回忆起斑驳前尘,繁星垂落,眷念华美的岁月,画舫回廊烟雨笼了几世的彷徨。咫尺,指尖脱落年轮。雨碎江南,舞尽繁华,落尽繁花。半桥半雪残,思念的等待能否也能上演断桥残雪中的重逢?梦一回江南,裁出江南烟雨的清雅幽魂,幻一恋烟雨,勾绘出一副澄澈的蓝。