江南作文
我国南北跨度大,温差大,从环境到人文也就有所不同。在我国,长江以北成为北方,长江以南称为南方,又称江南,古往今来,许多文人墨客对江南赞赏有加。
大江北
在长江北边,雪花飘落,梅花开枝头,墙体厚而严密,房顶平坦,就是斜坡,坡度也较小。种的田是旱田,土黄而干燥;农田干燥,自然不适合种植需水量过大的植物,只能种植一些需水量较少的植物,以小麦,玉米等为主要作物。
大江南
在长江南边,烈日炎炎,太阳直射,气温高达数十度,墙体略薄,房顶坡度较大。种植水田,水分充足,土壤为红褐色;田中积水颇多,称之为水田,自然适合种植水中作物,以水稻为主要农作物,放眼望去,绿油油的,一大片一大片的稻谷。