猜猜她是谁_300字
我有一位同学,她的个子高高的,像一根瘦长竹竿。圆圆的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神,就像两颗大葡萄。高挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,笑起来真好看!
她不但书写工整,学习认真,而且特别乐于助人。
有一次,上美术课的时候,我不小心将一大盒彩笔碰到了地上,那一刻整个教室变得鸦雀无声,连同学们的呼吸声都听得一清二楚。我脸涨得通红,就像两个红苹果,心也怦怦直跳。我悄悄地蹲下去捡彩笔。那么多彩笔,有些似乎故意跟我作对,跑得老远。我心里想:要是有人能帮我一下那该多好啊!我下意识地向周围环视了一圈,可是没有一位同学要过来帮我的意思,我沮丧极了。就在这时,一个身影像一支离弦的箭一样从后排冲了过来,还没等我回过神来,她就贴着我弯下腰跟我一起捡了起来,我回过头来一看,是她!她冲我嘿嘿一笑,边捡边小声说:“我帮你,别着急!”那一刻,我的心暖暖的,一时竟不知说什么好。不一会儿,我们捡完了,她热得满脸通红,正当我要说声“谢谢”的时候,她向我挤了挤眼,小声说:“认真上课,老师还看着呢”。
她就是这样的乐于助人,猜猜她是谁呢?