关于相聚的作文
席慕容说:“有些路是非要独自一个人去面对,独自一个人去跋涉的。”但在现今这样一个共享时代,我们可以在朋友圈中相聚,对那些或熟悉或陌生的人施以援手。
朋友圈何尝不是一种共享?你把自己的信息发送出去,所有的好友都可以与你共享信息,其实共享的,远不止信息那样简单。
记得有一次,我去养老院志愿者服务,我帮老人打扫房间,为他们表演节目,还和他们聊天之后,就发了一条朋友圈,呼吁好友们多关心孤寡老人。发出之后,我收获了不少点赞,自豪之情油然而生。我相信这份敬老的心,已经通过这样的共享传递到了其他人身上。
有一件令我感动的事,现在仍难以忘记。某一天去外面上课,我走路时稍不留心,脚便踩滑摔了一跤。皮肤磨破了,殷红的鲜血涌出。其实不是很严重,但一种孤立无援的感觉喷薄而出,压着眼眶,眼睛霎时有点酸。我发了一条朋友圈哭诉,把无奈和委屈发了进去。
没多久,就有十几条新消息了,点开来看,没有一条是幸灾乐祸的,大家纷纷对我表示了同情和安慰,还有好几个人把止血方法发在了评论里。一股温暖的感觉由指尖传到了心里,幸福感一股脑地灌注到了心里,泪水又想夺眶而出。因为隔着屏幕,我能感受到大家的心意:别担心,我看见了,我在。
还有件事也令人感触万分。有一个风和日丽的下午,我刷新朋友圈,突然看到爷爷转发的中国文学史,连带着他的见解。我认真阅读之后,在下面评论了自己的看法。没想到,爷爷回复了我的评论,还夸奖我:“孙女能这么关心我,我很开心啊!”
一瞬间,一种不知名的感觉充斥了心头,爷爷现在居住在海南,他本人也已经80高龄了。可我们仍能跨越年龄地区的界限,在一起聊天,互相分享彼此的见解。
为什么会选择把信息共享到朋友圈中?因为对彼此的浓厚信任。也正因为这样的信任,我们共享的不止信息,还有情感。
我朋友圈之中还有平时极难见面的人。说来也有趣,平时不能见面的人可以在这儿相聚,共享自己的快乐与忧愁。我们每个人都有相同的人生历程:诞生、成长、老去、死亡。我们却又能在这儿共享自己不同的人生经历
当我们在朋友圈遇见相聚时,我们就能看到对方多姿多彩的生活,体验对方喜怒哀乐的情绪,这,便是共享。