他衣着朴素,中等身材,即使不戴眼镜,也透出一股挡不住的文气,他就是我的作文启蒙老师——史老师。
初学作文,我内心忐忑,生怕出大错小错,惹新老师生气。所以,语文老师的第一节课我心惊胆战,一边上课,一边偷偷瞄老师,手也不听使唤,课堂作文里的字也写得一塌糊涂。
第二节课,想到我的字没写好,课也没认真听,心里更加忐忑不安。“萌萌,到我身边来一下!”史老师说。"坏了!"我不由得心一抖,准是犯了什么滔天大错,你看都被老师点了名!其他同学也用担忧的眼神看着我。我心一横,走到老师身边,等着被骂。“我很高兴你的文笔和书写都不错,只是有一两个小毛病改一下就更棒了……"史老师温和地说。史老师的声音真好听,他有一种魔力让我的心平静下来,我抬起了头,他看着我,微笑了一下,继续说,"作文的开头可以不是姹紫嫣红,百花盛开……这样的排比句,你想一想能不能改得美一点。
我仔细想了想,"河冻醒了,那是春天张开的眼睛"这样行不行?我开始得意自己想出了这么好的句子。“初春的时候,小河应该还没冻醒,再想想看”,我内心开始嘀咕,一句话要改三遍,好严格呀!
我左思右想,终于写出:“梅花谢的时候熄灭了冬天,桃花开的时候燃烧了春天,花是四季的灯”。史老师看着我的作文本,脸上露出了赞赏的微笑。
我一看作文本,97分!好高的分!我大吃一惊,还以为自己眼花了呢!"继续加油!反复推敲才能出好作文呢!"史老师的用心让我从此爱上了写作,以后我的努力,也多次得到了老师的认可。
我感谢史老师,是他教给我对文章写作的认真和严谨,也是他给予了我文学的种子,并帮助它生根发芽。
每当提到写作,我便想起了史老师那灿烂的笑容以及鼓励我的话语。史老师我真心感谢您!感谢您让我迈出了文学的第一步,您的教诲之恩,我终生难忘!