关于师恩的作文
我是一只迷失的蝴蝶,虽然美丽却看不到前景;我是一只柔弱无力的小鸟,虽有翅膀却无法飞翔。可自从遇上靖老师,我的生活便有了生气。
靖老师没有世人所赞美的美丽容颜,没有大家所欣赏的柔情细语。可她的每一言、每一行,都在传递着爱的暖流。同时也深深感染着她的学生。
我是一个被老师宠坏的学生,从一年级到三年级,是在老师的声声表扬中度过的。从四年级您接手,表扬之声顿时销声匿迹。可能您一直教高年级的学生,不像低年级老师那样,毫不吝惜去夸赞学生吧。我很不适应,也猛然找不到方向,心里空落落的。一次大扫除和同学之争,您又狠狠批评了我一顿。这对于我来说,是不能接受的。我想念我以前的老师,那些因我成绩好而迁就我的老师。曾经反感过,也曾经抵触过,最终我醒悟了,也正视自己了。现在想来,感谢老师,是您将我从童话拽回到现实,这才是真正的生活。在您的教育下,我的心智成熟多了,能接受以前所不能接受的,能包容以前所不能包容的。谢谢您—老师!
很多事情已经淡忘,但一件小事却记忆犹新:一个雨后的晴天,我们正在操场上准备举行升旗仪式,几只蚯蚓在艰难地爬行。此时的它们,已经奄奄一息了。我们都视而不见,仍旧有说有笑,等待升旗仪式的开始。虽然我们都知道,蚯蚓正在和死神赛跑,可对于这司空见惯的东西,小小的我们已经习惯了,也麻木了。忽然,靖老师做出了一个出乎我们所有人意料的动作,她捧起蚯蚓,把它们放到湿润的草丛中。几个同学竟窃笑了。靖老师严厉地说:“我们要有爱心。对人如此,对动物也是如此。”看着您郑重的表情,我明白了很多。
老师,感谢您让我从一个没经历风雨的孩子变成了勇敢在天空自由翱翔的“天使”。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。师恩,一定会在我心中酿出香醇的心灵之泉。