关于师恩的作文
老师,是美的耕耘者,是美的播种者,他们用阳光普照,用雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,收获果的成熟。师恩是伟大的,无私的,永恒的,她的轻轻细语,谆谆善诱是否都刻画在你脑海里?如果时常想起,那么,你就是一个难忘师恩的人。
教室里,那个熟悉的身影,金黄色的微微卷起的头发,中等的身材,拿着一把三角板在黑板上刻画着一字一句,方正的几何图形上有过被字符勾画过的痕迹,不错的,她就是我们的班主任,同时也是我们的数学老师——万老师。记得她刚来时就给我们一个精神焕发的印象,全班同学都肃然起劲,聚精会神地看着她勾画一字一句,一点一滴,果然,我们班的成绩缓缓上升,完美的答卷是每个学生追求的目标,目标达成之后,最该感谢的不就是老师吗?
还记得五·四排练吗?虽说我们班大多数没有去参加节目,可万老师却给我们合理得安排了时间,还时常鼓励参加表演的同学要加油,胜利的曙光就在前方。不错的,触碰到胜利的感觉是格外地欣喜,老师的鼓励和指点犹如一盏明灯,给抑郁,沮丧的我们指引了前进的方向,你感觉到师恩了吗?
生活中,万老师对我们细心照顾,幼稚顽皮的我们始终摆脱不了厌学情绪,经常做事情三心二意,每当一节课开始时,我们漫不经心地翻开书本,老师那犀利的目光总是能抓住任何一个细节,我想,万老师对我们的情感胜似亲人吧!
记得万老师得过一次感冒,嗓子发不出声音来,可是,她仍坚持给我们讲解题目,这应该符合那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义吧!照亮了别人,燃烧了自己,这种无私奉献的精神是让我们由衷赞叹的,这种伟大的师恩,你承担得起吗?
师恩难忘,每当老师在为你默默付出时,你是否都铭记在心?每当老师对你谆谆教导时,你是否都认真聆听?感谢师恩吧!感谢它那天使般的音符,是它赋予了我们如风、如草、如花一样的性格,是它让我们陶醉在一个幸福的世界里。感谢师恩吧!寻觅师恩吧!
愿生活中的人都能理解老师,领悟教育的真谛!