关于师恩的作文
老师的恩情,数不尽。老师的汗水,数不尽。老师的辛苦,也数不尽。五年来,老师给了我们多少慈母般的温暖啊!记忆中,有一件令我终身难忘的事。而这件事的主人公,是我们班的班主任——蔡丽丽老师。
我们班的纪律不太好,我也知道,有一天,老师终于忍不住了…….
“为什么用黑笔写?不符合要求!”老师批评着同学,我也看见了,老师脸上是红色的,说明她很生气。这很正常,一个班这样乱哄哄,哪个老师教,都难免会生气的(但我们并不是一无是处,至少,我们不会到处惹是生非)。我想,老师心里现在不仅仅是生气,还带着伤心。这伤心中,有因为我们没纪律的伤心,也有因为我们“老跳同一个坑”的伤心。(老跳同一个坑,就是老在这个点上错)。
这个时候外面正下倾盆大雨。老师此刻心情也应该和外面的天气差不多吧。大家坐在座位上,谁也不敢说话。但我知道,老师其实也都是为我们好,她这时,不是在发泄,而是在教育我们,一句句都是启导我们的话。这,其实比一句句好话还有教导性呢!老师声音蛮大,情绪激动,几分钟后,老师眼中流出了晶莹的眼泪。“一班五年级学生又有本事!把老师气哭了!我知道,以前朱老师也哭过!她为你们付出很多!你们却不懂感恩!”我们听着,好像反思似的,有些人真的是反思,有些人是滥竽充数,装装的。但我觉得,老师是对的,是不是我们自己没做好?
的确,老师是为我们付出了很多,可我们呢?她都是为我们好!虽然老师哭了,但她的心中还是有我们的,还是处处想着我们的,运动会上,我们的得奖数不多,但老师依然鼓励我们。老师含辛茹苦地教育我们,多不容易啊!
无论怎么样,蔡老师都是我们506的好老师,我们应该感谢她,应该记住她,应该报答她,将来不会忘师恩!滴水之恩,涌泉相报,老师,我们怎么报答呢?我们的作业错了,是老师,细心地教导我们;我们受伤了,是老师,安慰着我们;我们做错了事,是老师,和我们讲道理;我们胜利了,还是老师,表扬着我们……蔡老师,我们的好老师!