学本领的作文
一天早上,碧空如洗,万里无云。猫妈妈对小猫说:“孩子,你长大了,该学些本领了。”小猫点点头。然后猫妈妈找来小猫喜欢玩的毛绒球,准备训练小猫的本领。猫妈妈给小猫做了示范,于是小猫就有样学样,学着妈妈的样子,弓着身子,伸出爪子,猛得向前一扑,就抓住了毛绒球。它们从上午练习到黄昏,过了一会儿,猫妈妈让小猫在树上磨磨小爪子,把爪子磨锋利后,它们就准备去抓老鼠了。小猫和猫妈妈在老鼠洞前静静地等待着,不一会儿,两只肥硕的大老鼠就从洞里钻了出来,小猫和猫妈妈看准时机,向前一扑,就抓住了老鼠。他们心满意足地回家了。