我错了作文
星期五晚上,小猴去散步,碰到了小熊,于是,它们约定星期六去公园玩。星期六,万里无云,小熊和小猴上路了。
它们来到公园里,一会儿游泳,一会儿划船。它们俩玩累了,就在亭子里休息。这时,天晚了,要回家了,可小猴还意犹未尽,想:“我要在这里留个纪念,让别人知道我来过这里。于是,小猴抱住柱子“嗖”的一下爬了上去。用尾巴钩住柱子,用脚紧紧夹住,手里拿着毛笔,腾空着在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字。小猴写完后对小熊说:“你也在这里留个纪念吧!
小熊没答应,急切地说:“小熊快下来,这样很危险!
而且你在破坏公共财物!
小猴跳下柱子,不服气地说:“我在柱子上写几个字有什么了不起,再说我也只是想在这儿留个纪念而已。”小熊听了小猴的话,生气地说:“如果每一个走过这儿的人都在这里乱图乱画的话,那这里的环境就不再美好了。”小猴听了,惭愧地低下了头,轻声说:“我错了。”这时,太阳露出了笑脸,好像在夸小猴是个只错就改的好孩子。