我错了作文
一个晴空万里的星期六,妈妈对5岁的我说:“甜甜,妈妈要去做指甲,你也一同去吗?”我高兴地一蹦三尺高,连连拍手:“好呀!好!”说着,我和妈妈一路蹦蹦跳跳地来到了美甲店。
一进美甲店,我禁不住大叫了一声,因为我被眼前琳琅满目的指甲油吸引住了,真可以叫五彩缤纷阿,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色样样都有,样样都那么诱人。不过一会儿,我就把目光集中在一个五颜六色,镶满钻石的假指甲上,这个假指甲与众不同,令我陶醉,此时的我心想:这个指甲真好看,我要把它带回家。想不了那么多,我以上厕所的名义把指甲偷偷的塞进了口袋,满心欢喜。妈妈做完了指甲,带我回了家。我自以为贪了一个大便宜,把闪闪发光的假指甲给妈妈看,不料妈妈给我一记重重的耳光:“孩子,一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了个大笔财富。”说着,妈妈便拉着泪流满面的我再次去了美甲店,归还了指甲,店主阿姨摸摸我的头:“你真是个诚实善良的好孩子!”听了店主阿姨的话,我仿佛明白了什么。
是啊!我错了,诚实比金钱地位更重要,诚实就是人生的真理。