我错了作文
晚上放学回家,我就直奔那盆妈妈精心饲养的菊花,我大吃一惊,只见菊花垂系下了头,叶子又黄又脆。槽糕,花死了。我后悔得直跺脚,哎 都怪我。
今天中午,我给妈妈心爱的菊花浇水,灿烂的阳光照在菊花上,那淡黄的花瓣更加娇嫩。我情不自禁地嗅了嗅菊花,纳闷地想:这么漂亮的花怎么没有香味呢?
我无意中看到了妈妈的那瓶香水,灵机一动,心想:就是它了。我小心翼翼地把香水拿了过来,生怕香水掉到地上,那可是妈妈的朋友从美国带回来的呀。
我轻轻给菊花喷了一些香水,又弯腰嗅了嗅,我觉得淡了点,又拿来一把柔软的刷子,把刷子喷上香水,仔细地给每片花瓣刷上香水。这时,屋子里弥漫着一股浓郁的香味。我高兴地想 :这下妈妈回来一定会表扬我的。
可现在花却死了,这是为什么呢?我百思不得其解。
过了一会,妈妈回来了,我急忙跑过去,怯生生地说:妈妈,对不起,我给花喷了香水,花却死了这是为什么呢?
妈妈指着我的脑门,哭笑不得,“傻孩子,香水里有酒精,酒精能吸收水分,花没有水分,还能活吗?
我恍然大悟。我明白了一个道理:做事要按规律做,否则就会好心办坏事。
我错了作文7
记得小时候我常常会做一些事情帮助爸爸妈妈,但唯一目的就是为了让爸爸妈妈给钱我。
一次我刚擦完桌子,在小书桌上写了个纸条。我这样写:
1、擦完桌子1元
2、好好吃饭2元
3、没有帮倒忙1元
4、妹妹过生日没有和她抢蛋糕3元
5、在宴会上很乖2元
总计:9元
“妈妈,抱。”在我让妈妈抱的同时,我偷偷把纸条塞进了妈妈的口袋。
第二天,妈妈发现了我放在她口袋的纸条。妈妈也进书房写一张纸条,塞进我的口袋。
我拿出纸条看了看,妈妈写的是:
1、每天做饭给女儿吃0元
2、每天喂女儿吃饭0元
3、每天洗女儿的脏衣服0元
4、每天接女儿上下学0元
5、每天回家给女儿讲睡前故事0元
总计:0元
看到这里,我对妈妈说:“妈妈,我错了。呜呜呜……”