今天,蔡老师给我们上了一堂让我觉得意义深刻的语文课。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的预备铃打响了,而值日班长还在座位上,蔡老师叫他们快点上去领大家背古诗,而这两位值日班长并没有很快地跑上去,而是慢悠悠地走上去。
上课了,蔡老师很严肃地对我们说:“你们的书写越来越不好了,这次书写过关的只有7个人。早就跟你们说过了,值日班长要早点上来领大家背诵古诗,可你们还是这样。我只表扬过一组。”蔡老师说到这里同学们都羞愧的低下了头……这时我也想起自己以前不认真的完成作业,现在我明白了这样只是在应付而已……
“每日精练做的不好,预习也有那么多人没预习,书写又不好,你们要努力啊!”蔡老师怒目圆睁的说,“本来我们班的基础就比别的班差,你们还不努力,人家在进步,而你们还在原地踏步,那不就是在退步吗?月考有很多好同学都没有考到自己的目标,你们要反思反思!”
我知道蔡老师说这些话的目的是想让我们尽快改正这些坏习惯。看到蔡老师怒目圆睁的样子,我深刻地感受到了自己的坏习惯是多么的严重。