洛阳的作文
“若问古今兴废事,请君只看洛阳城。”说起我的家乡千年帝都洛阳那真是一个地灵人杰的好地方,古往今来,先后有十三个朝代在此建都,造就出了洛阳深厚的文化底蕴与古都气息。它的美无处不在,今天请跟随我的脚步,我带你来一一领略。
洛阳的美呀美在景。我们有著名的世界文化遗产,龙门石窟,有千年古刹-白马寺,有气势恢宏的天堂明堂,还有十里画屏的5A级国家自然景区老君山。来洛阳旅游既有人文景观的美让你体会历史的兴衰,又有自然景观的美,让你领略大自然的鬼斧与神工。
洛阳的美呀美在吃。我们的饮食文化独具特色,喝汤是洛阳的饮食标签,不翻汤,豆腐汤,丸子汤,牛肉汤,羊肉汤……个个让你垂涎欲滴,但洛阳最具特色的饮食就是闻名国内的洛阳水席啦,牡丹燕菜,连汤肉片,小酥肉,那简直是舌尖上的美味享受。
洛阳的美呀美在花。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”每年的四月份是洛阳最美的季节,花开全城,只有你置身于牡丹花海身临其境时才能真正懂的什么是雍容华贵与国色天香。