洛阳的作文
洛阳牡丹,红艳黄盛不染绿,绿衬红艳黄净洪。洛阳牡丹,富凝于天展奇色,在画上的洛丹栩栩如生,在画家的笔下每朵花瓣都是一个艺术结晶,我看过一些画,但这些画都颜色过于渲染,没有把牡丹的真实面貌绘出。唯独这幅洛阳牡丹,色彩刚好,既不单一朴素,又不渲染浓郁,真是鲜明至极!离进了看,彷佛一股幽香从画中飘出。花朵的鲜艳,叶子的碧绿,色彩的调配,实是美中至极。
而从另一个方面看,洛阳牡丹又别有一番风趣,洛阳牡丹无论是什么品种,是红是黄,颜色永远都艳德逼人,一大团的簇在一起,离远了看,红的像一大片银红的海洋,黄的则似那金色的瀑布,下面的绿色更是奇特,似那一层碧绿的丘陵。而如果离近了细看,你便会大吃一惊,每一片绿叶都温润如玉,在天刚刚放晴的早晨,红花朵上必会结有晶莹露珠,这时再仔细去看,本是一面红光,在露珠的反射下,与别的色彩相交在一起,这已不是花了,而是米开朗琪罗手下的工艺品了。
洛阳牡丹被誉为天下奇观,原因在于你无论从哪个角度看它,即便是在不同的天气中,它也十分迷人,这真可谓是“远看成川近成玉,异气殊雨紫姹红。”