洛阳的作文
我的家乡是河南洛阳!
河南洛阳在黄河中游南岸,中原的西部,伊洛平原之中。是中华民族发祥地之一,在60万年前,这里就有了原始人。河南洛阳位于古中国的腹心 ,地理位置十分重要,历来是兵家必争之地!
在原始社会末期,河南洛阳被称作豫州。
河南洛阳是中国著名的花城。河南洛阳是中国著名的花城。有“河南洛阳牡丹甲天下”。传说,武则天在长安时,诏令百花齐放,唯独牡丹不放。 武则天气急之下把牡丹贬到河南洛阳,在河南洛阳时,牡丹鲜花怒放,武则天令火烧牡丹,可只烧焦了枝干。所以称“焦骨牡丹”。古时,河南洛阳牡 丹有上百个品种,以姚黄、魏紫最为著名。今日,河南洛阳牡丹,生气勃发,百花争艳,每年4月15到25日为河南洛阳牡丹花会。
河南洛阳有许多名胜古迹,如:龙门石窟、白马寺、少林寺……龙门石窟始创于494年,有长达500多年的历史。现存窟龛2100 多个,造象10万多尊,佛塔40余座,碑刻题记3600多块。五千年,几度风雨,几经沧桑,河南洛阳文化灿烂,古迹名胜,一幕幕历史 活剧,在这里上演。
这就是我的家乡,如果你想来,我在这里欢迎你。