滑冰的作文
五一长假,我们班组织去上海世博会参观。前面两天,我们又乘车又排队又是暴走,再加上天气出奇的热,全家人都疲惫不堪,于是在第三天下午决定去世博文化中心休息闲逛。
刚进入文化中心,就觉得温度明显下降,我心想这里的空调真厉害。等我们走到中心的负一层时,一股冷气扑面而来,和外面相比简直是冰火两重天!是怎么回事呢?原来这里有一个巨大的滑冰场,这可是真正的冰啊!我还从来没有滑过真冰呢,好新奇啊!我迫不及待地拉着爸爸跑了过去,交了入场费后,我穿上真正的冰刀歪歪扭扭地向滑冰场走去。我原以为滑冰和轮滑差不多,可没想到它们定的差别太大了。冰上非常滑,我连站也站不稳,不要说滑了。这让我非常害怕,站在冰上一动也不敢动,看着旁边的大哥哥大姐姐滑得那么好,我却只能喊救命。爸爸妈妈看着我的狼狈相,赶紧给我请了一个老师。看见老师来到身边,我的心总算放回了肚子里。这个女老师姓徐,是吉林人,脸圆圆的,笑起来很亲切。简单的自我介绍后老师就开始教我了,一开始教的是走冰,我紧张地向前挪了几步,没想居然没有摔倒,又挪了几步后老师要求我脚要抬高一点,手要向两边平伸,我按照老师的方法走了一下,居然也挺稳的,原来滑冰这么简单啊!我正在忘乎所以时就失去了平衡,险些摔倒,老师赶紧扶住我笑着说,要摔倒了吧?那我们现在来学习摔倒的正确姿势。我听得一头雾水,疑问脱口而出:不是要学习站稳吗,怎么还要学摔倒啊?老师解释说:学滑冰总得先学会自我保护吧。我恍然大悟。老师先做了个示范,我也学着试了一下,不曾想,想摔出个正确姿势还真困难!我摔了好多次,每个姿势都很滑稽,在旁边看的老外都笑得肚子疼,看来想滑冰还得先过摔倒这道难关啊!我练习了许多次,屁股摔得快冻住了才过关。接下来老师开始教我简单的滑行,老师先让我把走冰复习一下,我很不理解,老师笑着说:待会儿你就知道了!等我复习完,老师就把要教我的演示了一遍,哦,原来老师是想教我先走三步,然后依靠惯性滑行一段距离,我开始明白老师让我复习走冰的意义了,不过这样难度可增加了不少啊!刚开始我没有抓住诀窍,很难平衡,老师指点说:两脚要平行,两脚之间距离要与肩同宽。我改正了一下姿势,真的平衡多了。老师见我都学得差不多了,便让我把它们综合在一起练习了几次,看着我已经有点儿模样就结束了这次基本功课程。
因为时间的关系,我还没有真正的学会滑冰,但我已经深深地体会到它的乐趣,下次如果还有机会,我一定要学会它,享受一下在冰上飞翔的感觉。