第一次煎鸡蛋作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。但给我印象最深的是我第一次煎鸡蛋,现在回想起来仍然记忆犹新。
有一次,爸爸妈妈都没在家,只有我自己在家。中午时,我肚子开始唱空城计。于是我跑到厨房,拿出电饼铛煎鸡蛋。我先从冰箱里拿出鸡蛋,放到电饼铛,等着它熟,等了半天也没有凝固,我急得满头大汗,仔细检查一下,原来是没插电。
这可能是我太紧张了吧!于是我静下心来,开始回忆妈妈煎鸡蛋的步骤,先把电插上,然后把鸡蛋打碎放到电饼铛里,合上盖子,等它起泡后翻过来。于是我拿起铲子,可是还没等我翻过来就碎了。最后我又拿了一双筷子翻,可是碎的更厉害了。心想妈妈煎出来的是鸡蛋饼,可是我煎处来的却是鸡蛋渣。看着这一盘鸡蛋渣,我有点气馁,但拿起筷子一尝,味道还不错。成功的喜悦立刻涌上了我的心头,别提多美了!
成长的脚印,无论是深是浅,哪怕是一盘不成功的鸡蛋渣,从过去到现在,都是我最美好的回忆尽管后来我已经完美地煎好鸡蛋饼,但那盘鸡蛋渣在我心目中的味道永远是最好的。