第一次煎鸡蛋作文
一天清晨,我早早地起了床,穿好衣服,刷牙洗脸完毕,来到厨房翻翻居然没什么喜欢吃的。我灵机一动不如自己煎个鸡蛋试试?经常看奶奶、妈妈煎鸡蛋估计我也是可以的!
我先做做准备工作,冰箱鸡蛋拿一个,嗯要大个的才够吃!我又从柜子里拿出一个平底锅。现在好了。万事俱备,只欠东风。
我打开煤气灶,把锅放上去,接着拿起油壶,往里面倒了一点,再把鸡蛋壳敲碎,鸡蛋倒进去,看着鸡蛋仔油里面滋滋作响,我拿起铲子拨了拨,该翻面了,因为经常看妈妈都是这样做的,要两面都煎一煎,哦!放盐!差点忘记了,我打开盐罐子,放了几小勺盐进去。再用锅铲把它翻来覆去,我没忘要让它每个面都煎到。
过了一会后,一个煎鸡蛋就做好了,这可是我第一次煎鸡蛋!看外形还挺好,至少没烧糊,把它铲进盘子里,拿起一旁的筷子夹起来咬了一大口。“啊哟,我的天。太咸了,这根本不能吃!”第一次煎鸡蛋失败告终
唉!这个煎鸡蛋看起来很简单,实际做起来缺不是那么简单啊,看来以后我还得多多请教妈妈多多练习几次。