有一天,阳光明媚,晴空万里。可是,妈妈却将我一个人扔在家里,独自出去逛街。
我起床后心急如焚,一直在找妈妈,因为每天妈妈都在家里呀!我到处找,可是只找到妈妈留下的纸条。上面写着:宝贝,妈妈出去了,你乖乖在家呆着,不要出去玩。
好吧,我也只好听妈妈的话,留在家里。我一会儿看看书,一会儿看看电视,呆着呆着,我的肚子开始抗议了,我走进厨房,上翻翻,下翻翻,左翻翻,右翻翻,只看到几个鸡蛋。我想:妈妈不是教过我煎鸡蛋吗?那我就试试吧!
我先将鸡蛋打入碗里,用筷子搅拌均匀,很熟练的用铲子在锅中倒上一些油并将鸡蛋下到锅中。过了一分钟,我用铲子将鸡蛋翻了个面,鸡蛋就出锅了。我尝了一口,“呀!怎么这么淡。”我想了想,没有什么错呀!“哦,忘记放盐了。”我只好又拿出盐洒了一勺,又尝了一口,“嗯,真好吃!”我大口大口地吃了起来。
通过这件事,我才发现自己原来这么能干,以后要多多帮妈妈做家务。