第一次煎鸡蛋作文
今天我到姥姥家,姥姥教我煎鸡蛋。
姥姥先让我选一个鸡蛋,然后轻轻的在锅沿上磕了几下,脆弱的鸡蛋皮顿时就多了几道裂纹,我赶紧把打碎的鸡蛋倒到锅里,刚开始的时候不是很顺利,蛋皮滑到了锅上,立马就糊住了,我摇摇头叹了口气,满眼失望的盯着锅里黑乎乎的鸡蛋,这时姥姥摸摸我的头说:“别灰心,我们再来一次”。
就这样在一次次的糊掉和重做后,我也慢慢琢磨出了点小窍门,首先我将火开到小火,然后不停的翻动着鸡蛋饼,果然这次的鸡蛋变成了金黄色的,倒有点像圆圆的满月,可是我为什么觉得少了点什么呢?不管了,姥姥爸爸妈妈已经在那边等着我的大餐了呢!
我端着盘子一溜烟从厨房跑到餐厅,眼睛一眨不眨的盯着爸妈咬了一口鸡蛋饼,看到他们竖起了大拇指,我特别高兴的对长辈们说,下次我还做给你们吃,爸爸妈妈微笑着说:“太好了,姑娘就是孝顺,知道姥姥吃太咸对健康不好,这次专门没有放盐,下次要单独给爸妈做加盐的鸡蛋呀”。原来我觉得少的东西是盐呀!
我一定会改掉丢三落四的毛病的,下一次煎的鸡蛋一定会既美味又健康。