令人难忘的细节作文
我的父母经常长期在外地工作,而我也很少能和他们一起聊天,一起去散心去外地玩。但是,爸爸、妈妈也会做很多让我感动的事,让我感觉温暖的事,有时候他们的一个微笑,一句话就会让我开心很久。
爸爸、妈妈仅管在外地工作,没有我们的陪伴也会觉得很辛苦、很想念我们。他们在外地工作时常会想起我们在家里的情况,他们会担心我们在家里的情况,我们有没有生病,外公和外婆的身体好不好,还有我和妹妹的学习情况怎么样?这些都是他们对我们的关爱。有一次,在星期四的体育课时,因为是即将要会考了,所以大家都练得很辛苦。我也和同学在一边跑跑步,先活动以下然后再练习,我因为不小心在练习的时候把左脚膝盖的韧带扭伤了。同学们把我扶到一边休息,但是我的脚痛到动不了,结果大家把我抬都班主任的办公室,然后班主任给我的爸爸、妈妈大了电话。
可是,爸爸、妈妈在外地临时赶不回来,只有让外婆送我到医院去照片、上药。我忍着疼痛和外婆在医院里跑来跑去,当时我心理很害怕,我害怕不能参加会考的体考,我也害怕我会没办法练习体育和舞蹈,我更害怕父母会担心。我和外婆检查完之后,就一起回学校继续上课。在上中农功课的时候,我心里想着:爸爸、妈妈会回来看我吗?他们会因为我脚受伤而放下手里的工作来看我吗?我带着这样的想法上完了最后两节课,我怀着期待的心情等待着自己想要的答案,我的疼得没办法走路。
第二天,爸爸、妈妈真的回来了,他们一起到学校来接我,我看见他们很替我担心,爸爸妈妈用关心的眼神问我:“怎么样,脚还疼不疼?”我看见他们这么担心说了一句:“>”然后,他们同时对我笑了一下,那一下的时间让我的心温暖了起来,那一刻我似乎忘了脚的疼痛。爸爸妈妈的关心对我来手是最重要的,他们的一个笑容、一个眼神都会让我很难忘,虽然知识一个细节的小动作,却对我的影响很大。接下来的几天,爸爸和妈妈都一直陪在我身边,他们帮我带着我一起帮助脚一点点的恢复。
他们还是一样用那样的笑容和眼神鼓励我,不过这次他们的眼神里不是担心,而是对我的希望和信任。这样眼神更让我难忘,更让我无法忘记着一刻,这样的一个小小的细节,却是对我恢复脚伤对大的鼓励和帮助。慢慢的我的膝盖上的伤一点一点的还了,爸爸妈妈也还是继续在家陪了我一段时间。他们这段时间对我的好,一点一点的烙印在我的心底,他们的笑容、眼神,都是那么令人难忘。其实,在生活中有很多事情让我们感觉很难忘,而且它们只是一些很小的细节,却能给我们有很大的影响。但也能给我们带来很多关爱和鼓励。