狗的故事作文
从前,一位骑士家里养了一只小狗,骑士非常庞爱那只小狗,小狗也很敬爱骑士。
一家人生活其乐融融。可谁也不知道骑士家的地下室有一条巨蟒。几年过去了,巨蟒长的无比大,狗也长大了。
一天,骑士和他的太太去看比武大会。把婴儿交给三位仆人看管,第一个仆人去市场买菜,第二个仆人把家里的脏衣服拿去洗衣店洗了,第三位仆人在做饭,三位仆人都没有注意看管婴儿。
巨蟒看时机到了,从地下室爬了出来,爬到婴儿床那,准备吃熟睡的婴儿,狗看见了,一下跑去和巨蟒撕咬起来,不一会,巨蟒被狗咬死了。
三位仆人来到婴儿室看见地上血淋淋的,以为狗把婴儿吃掉了,第一位仆人说:“我们快走吧!等会主人回来肯定饶不了我们,走,快走吧!”三位仆人马上跑出了骑士家,路上刚碰见了女主人,女主人问:“你们跑什么呀?”“太太,家里的那只狗把婴儿吃掉了!”三位大声地说道,然后就跑了。太太回到房里就一直哭!
骑士一回来,太太对骑士说:“家里的那只狗把我们的孩子吃掉了!”骑士一听,气愤极了,冲进婴儿房,把剑抽出来,一剑把狗的头砍了下来,然后,去找婴儿的尸体,一翻婴儿床的床盆,婴儿正睡得香香的!这不是活得好好的吗?再看一下旁边有一条巨蟒的尸体,一下就明白了事实,骑士把剑往地上一扔,大哭起来,说道:“我没有亲眼看见,就听了妻子的话,把自己最心爱的狗杀死了!这样盲目轻信和冲动,不配做一名武士”从此,他再也不去看武术比赛,再也不当骑士了!
这个故事说明说明了一个道理:耳听为虚,眼见为实,没有亲眼看见,不要随便相信别人的话。