仙人球作文
大家好!今天我要给大家介绍一位新朋友,可我这个朋友却不好惹,它全身带刺,如果你惹到它,你可有好果子吃了。别急别急,你想知道它是谁就请往下看。
我这个朋友远远望去身体圆圆的,披着一件绿衣服,没有叶子的衬托,尽管这样,丝毫不影响它的美。走进一看,你会发现它身上凹凸不平,凸出来的地方长着许多尖尖的黄色的小刺。你可别小看这些小刺,他们可厉害了,你如果稍不小心碰到它,它可会刺得你生疼。你稍微凑近它一点,便会闻到一股淡淡的清香味,这种香虽然没有桂花的浓烈,也不似栀子花的扑鼻。但它却给人一种清新自然。
它生长在寸草不生、一望无际的沙漠里,白天要经受烈日的暴晒,夜晚要经受严寒的考验,但它毫不畏惧,在这样恶劣的环境下努力地生长着。虽然它没有艳丽的花朵,没有婀娜的身姿,不像牡丹、玫瑰那样一眼就让人喜欢,但它顽强的生命力却让我佩服。
不光如此,它的作用也非常大。它富含水分,可以为缺水的人提供方便,也能行气活血、清热解毒……
我的这个朋友就是仙人球。你们喜欢它吗?