仙人球作文
我最喜欢的植物就是“仙人球”。它生长在沙漠里。
在别人看来,仙人球也许是一个满身是刺的可怕东西。可我不这么认为,它长满刺可能是为了保护自己。我家的阳台就摆着一盆仙人球,它圆圆的,身上长满刺,像一个可爱的小刺猬。仙人球原来它的身上是长满叶子的,可是它为了不让自己受到伤害。就慢慢把自己身上的叶子进化成了刺。我还告诉大家一个秘密哦!仙人球也会开花的哦!过了4、5天,仙人球的顶中央就长出了一根茎,再过了几天,那根茎就长出了一个花苞,最后,慢慢的开出了一朵红色的花。
别看仙人球只能摆着好看,可它的作用还是很大的,有一次,我得了腮腺炎,妈妈就把仙人球的刺削掉,然后敷在我的脸上,过了几天,我的病就好了。
不要以为仙人球很虚弱,其实它很顽强的。无论是刮风还是下雨,它都想士兵一样一动不动,我本以为它死了,可惊讶的发现它还没死。
我喜欢仙人球可爱的样子,更佩服它那顽强的生命力。仙人球就像是植物界坚强的战士一样,顽强的生长着……。