仙人球作文
仙人球的身体像一个翡翠球,全身布满翠绿;又像一只可爱的小刺猬,有着像钢针一样的刺。你可别小看它们,如果不小心被它们“攻击”了,就有你的好受了。
仙人球有很多的用处,众所周知的有:可以净化室内空气、净化水,可以食用而且还可以入药。但你知道吗?仙人球还可以抗辐射呢,放在电脑旁边,电脑中的电磁辐射,就会被仙人球中的负离子所吸收。
仙人球不仅可以给人们带来益处,而且也是人们赞美、学习的榜样。它是唯一能生存在沙漠中的植物,在荒芜人烟的沙漠里,它像守卫祖国的卫兵一样坚强,无论环境多么恶劣,它还是一动不动的挺立着;仙人球的生命力非常顽强,就算长时间在太阳下暴晒,不为它浇水,它也不会泄气、枯萎。做人也应该这样,无论遇到什么样的困难、险恶,也要坚强的面对,无论在多么艰苦的条件下,相信只要努力拼搏就能够成功。
我喜欢仙人球,喜欢它坚韧不拔的意志,喜欢它吃苦耐劳的品质,喜欢它朴实无华的本质,我要像仙人球那样做一个坚强、勇敢、乐于奉献的人。