讲卫生作文
有一天,小明从水果店里买来了一根香蕉,他边走边吃着香蕉,他吃完香蕉,就把香蕉皮往地上一扔。
走着走着,忽然看见墙壁上贴着一块板,板上写着“爱环境,讲卫生”的字,小明摸着自己的头,知道自己做错了,他想:要是每个人都像我这样乱扔垃圾,那我们不是生活在一个到处都是垃圾的环境里吗?想到这里,他赶紧往回跑,他弯下腰把香蕉皮捡了起来,他想:我应该把它扔进垃圾箱,小明东张西望看见不远处有个垃圾箱,小明飞快地跑过去把香蕉皮扔进去。
虽然小明来回跑了两趟,但他觉得自己不再是破坏环境的小孩子了,心里还是美滋滋的。