讲卫生作文
前天,我们家前面的邻居换瓦,他们把瓦片掀起来,再丢下来,一半落在我们家的门口,一半落在邻居家门口。他们忙了一整天,休息了一小会儿,来我们家门口扫瓦片。碎瓦是扫掉了,可是留下了很多的灰尘,妈妈叹了口气,我学着妈妈的样子也叹了口气。
昨天,邻居家抽水,水满出来了,正好被村里人看见了,大声喊:“水满了,水满了。”妈妈听见了,连忙拎着水桶去接水,妈妈告诉我:“前天没扫完的灰尘,用扫把一时半会儿也扫不干净,用水冲洗比用扫把扫要快一些。
今天下午,邻居家抽水,水又满出来了,妈妈又去接水。妈妈一会儿擦窗户,一会儿冲洗地面,把家门口打扫得干干净净。
你瞧,这就是我的好妈妈,一个讲卫生的好妈妈。