讲卫生作文
今天,小明出去玩,他玩着玩着,忽然肚子有点饿了。
他把自己带的苹果给吃了,吃完后,他随手一扔,苹果核飞到了小河里。
一个戴红领巾的国小生刚好路过这里,他拿起手中的捞鱼网对小明说:“小朋友,你怎么能乱扔垃圾呢?”小明难为情地搔搔头。
戴红领巾的国小生把捞鱼网伸入水中,然后提起来,鱼网里空空如也。戴红领巾的国小生又捞了几次,终于捞到了小明扔下去的苹果核。他们开心地笑了。
戴红领巾的国小生把小明领到垃圾箱前,他回头对小明说:“垃圾要扔进垃圾箱,人人都要讲卫生。”他边说边把苹果核扔进垃圾箱。小明坚起大拇指说:“你真好,我也要做个讲卫生的好孩子。”