讲卫生作文
妈妈教会我讲卫生,记得那还是5岁时候的事情呢。
有一天,妈妈带我去公园玩。那里的环境优美,空气也很好。我觉得是时候野餐了。妈妈把吃的东西统统拿出来,接着,你知道我们要开始野餐啦!
我们吃的很开心,妈妈还出谜语让我猜。不知过了多久,我们把吃的东西全部吃完啦!
我们准备收拾东西回家啦!我把我手里的一个饮料瓶扔了出去,恰巧被妈妈看见了,妈妈对我说:“桐桐,你应该保护环境呀。”我的脸“唰”的一下红了,便把扔出去的饮料瓶扔进了垃圾桶。
从此以后,我再也不乱扔垃圾了。就算有人再乱扔垃圾,我也会提醒或阻止。
现在,大家都夸我是个好宝宝!