一件丑事作文
每当看见别人打喷嚏,我都会想起一年级时那件丑事来。
那天,课才上到一半,我就感觉鼻子里很不舒服,好像有一只小蚂蚁在里面爬来爬去。我使劲揉揉鼻子,可那只小蚂蚁赖在我的鼻子里不肯走,闹得更厉害了。我好想打一个喷嚏,可又怕会影响老师上课,怎么办呢?喷嚏马上就要打出来了,我心急如焚。
有了!我想,我捂着鼻子打、声音不就没那么大了吗?哈哈!我真聪明!我不禁有些得意。来不及了!我连忙捂住鼻子:“啊嚏!”我终于打了个喷嚏。
可令我意想不到的事发生了,喷嚏透过指缝发出了与平时不一样的声响,那声响竟然、竟然类似于放屁的声音!
我的前、后、左、右都转过来看我,还一直笑个不停。特别是我前面的人,他捂住嘴,笑肌明显突出,肩膀颤抖不已,“呵呵呵呵”,笑个不停。后来,他干脆不捂嘴了,捂着肚子哈哈大笑起来。
我的脸红到了脖子根,心里的小兔跳啊跳,低着头想:“好丢脸啊!要是能有个地缝让我钻进去就好了!”我听着他们的笑声,艰难地熬过了这节课。