付出就有回报作文
“叮铃铃”伴随着优美的音乐,下课铃打响了。可我一点也不兴奋,因为,下一节课我们又要去练方阵了。
很多同学羡慕我们,我知道,他们只看到了我们在绿茵场上光彩夺目的样子,又有谁知道我们幕后的练习呢?
有时,我们在太阳下一练就是一节课;有时,我们去晚了,位置被其他年级占了,也不停下脚步,风雨无阻,从不停息,坚持奋斗,沐浴在阳光之中。
谁不曾想过放弃?有时,看着面前那堆积如山的作业,心里不禁拔凉拔凉,轻声叹气,转身离去。可不行,作业一定要完成!此时,心中的怨气像可怕的恶魔,使我埋怨世上的所有东西。
每当想到这儿,妈妈的一句话时刻提醒着我:成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。请相信:阳光总在风雨后!坚持就会迎来成功的硕果。
我坚信:付出总有回报,一分耕耘一分收获,我期望着看到在绿茵场上挥洒汗水的身影。