写环境的作文
前几天,老师让家离得较近的同学组成调查小组,对附近的环境进行调查,我们几个小伙伴放学之后连续两天分别对周围状况进行了观察,经过观察,我们惊奇的发现年后和年前许多 地方都发生了巨大的改变。
公路两旁本已成林的树木年前还在那儿,几天功夫,竟然都不见了,难怪最近风沙这么厉害;附近皮毛加工厂排出的污水未经处理就直接排到了附近的坑中,并且还散发着难闻的气味;白色的塑料袋像白色幽灵一样满街横飞,枝头上,田野上,大街的花草树木上到处留下了它的踪迹;位于县城中心的运河,听妈妈说过去是清澈见底,现在成了垃圾河;难怪最近恶劣天气频频出现;这也真是验证了妈妈说的那句话:“你如果惹恼了地球,她会发怒的。”
我们大家都知道,地球是我们的母亲,母亲为我们付出了爱,我们也需要回报母亲,否则母亲也会发怒的。从今天起,我一定要爱护花草树木,不随地乱扔垃圾袋,为爱护环境献出自己的微薄之力,同时我也要倡导周围的同学一起加入到爱护环境的行列中来。
爱护环境,从我做起。