那些沉甸甸的爱作文
爱,在这个世界上,有许多种爱,例如:父爱,母爱,老师对学生的爱等等。而这些沉甸甸的爱是世界上任何一个人都想渴望得到的。
这些爱对我来说,虽然不会像别人一样,把父爱,母爱等待记入日记中,但是这些爱已经成为我记忆中最重要的回忆。每当我回忆起这些是,心里总是会露出高兴的笑容。而这些回忆也已经成为我内心的一个必不可少的部分。
有人曾经这样问过我:“你是爱你爸爸还是爱你妈妈?”我当时也不知道要回答哪个,于是,说了‘全都爱’这三个字。其实这样问题许多小孩也不能明确的回答,都又是说:“全都爱”这三个字。确实,在他们心目中,爸爸和妈妈都是最伟大的,谁也说不出来他们更爱谁,只是很单纯的希望父母能够关心他们,守护他们。
在我的内心深处,有三种爱是不可抹去的,也是无法忘记的。
首先,就是所有人希望得到的——父爱。虽然我的父母并不伟大,但也是他却能帮助我许多。在以前,我总是会因不小心而打破东西,甚至受到别人的欺负。虽然其他的父亲可能会因此事儿去痛骂或者打一顿自己的儿子,多少我的父亲总是能原谅我。当我受欺负是,父亲总是归来我多吃点儿,长得长壮一点儿,不会再受别人的欺负。这样的父亲又是谁都想得到的,不是吗?要上父爱有一个特征的话,那最好就是用宽大的胸怀来解释了。
如果说父爱的特征是宽大的胸怀,那母亲的特征有哪些呢?
至于母爱没在我心目中这一项爱也是不可抹去,无法忘记的。我说过:“虽然我的父母并不伟大,但是他去能够帮助我许多。在以前,我可以算得上个爱哭鬼,常常因摔跤等事而哭鼻子。这时候,妈妈总能登场安慰我。当我考试成绩发下来后,虽然考得不好,但妈妈也并没有任何责备我的意思,也二十鼓励我让我在下次考得比这次好点。所以,我认为母爱的这一特征是和蔼可亲吧。
在我的印象里还有一种爱,是一种最疼我的爱——那就是我的姥姥对我的爱。我的姥姥一起就算得上最疼我的一个人,她总是有种活跃气氛的特点。在她的身边,可以说是让他笑到肚子痛,因为他总是会讲笑话给我听。当我受伤时,姥姥总是第一时间帮我擦药或给我创可贴。所以,我认为姥姥的爱的特征一个是慈祥的。
在我的心目中,这三分沉甸甸的爱也已经成为我不可缺少的记忆。
爱,就像是幸福,多余家人团聚,收获幸福吧!