心中的彩虹作文
彩虹,美丽,神奇,又让人向往。
——题记
每一个人的心底里都有一道属于自己的彩虹。洗尽如尘的虚荣、溯着心泉,我真实地审视着往事。
那记忆河流中的每一朵浪花,一个个晶莹剔透如碎玉般泛着幸福甜蜜的色彩。小时候,夏天到了,我看到朋友们在家长的陪同下到小河里游泳。太阳公公热情地把大地烤得炎辣辣。能在水里自由自在,像小鱼般游来游去,是一件多美妙的事啊。于是,我向妈妈提出,我要学游泳。可是,一下水,就喝了很多河水,呛得我咿呀鬼叫。由于我耐性不好,怕困难,贪生怕死,导致我最终都是不会游泳。现在,我有点后悔了。唉!早知如此,何必当初呢!学游泳是我埋在心底里的一直彩虹。
现在,我校开展了第二课堂。为了克服我没有耐性,做事急进,这个坏习惯。我毅然决定地参加了书法,看着别的同学心平气静地练书法,我本来也想静下心来,慢慢练。可是,室外吵吵闹闹,本来不安静的我变得更浮燥。写书法时,毛毛躁躁,一点儿也没有女孩子应有的镇静,沉住气,矜持,像只小猴子,整天动来动去。我知道:这样是学不好书法,也改不掉坏习惯的。所以,我正在改,慢慢改,慢慢学,坚持不懈,我坚信,有朝一日,我会改好的。这也是我心中向往的一道彩虹。
不经历风雨,怎能见彩虹?
我会努力坦然面对以后人生的彩虹,迈向我自己的彩虹。
我们每一个人都是一只蝴蝶,梦榻就是我们的翅膀。让我们带着翅膀,飞向自己心中的彩虹。