青奥的作文
20xx年在南京会举办一个青奥会,能够获得这个举办权我无比的激动。我真诚地祝这次的青奥会能在南京圆满成功。
在我们中国都讲究节俭,在现代的社会上,有许多人都在大量的浪费,所以我觉得这次的青奥会,不要铺张浪费,不是要把场面弄得那么浩大,多么壮观,多么豪华,而是要学会节俭,节俭本来就是我们小时候养成的好习惯,更是祖祖辈辈传下来的优良传统,我们要继续发扬下去。
这次在南京举办青奥会,必定会有外国人来参观吧,我们要把最好的一面展示给他人,让他人见识到中国的风采,我们一定要把随地吐痰,随手扔垃圾等等不良行为习惯改正。我们中国是礼仪之邦,在礼仪这方面我们更要做好,做一个德智体美劳全面发展的好学生,所以我们要讲究文明。
现在这个时代,人们有了自己的私家车,可以随便游玩,出租车也可以接送你上下班,多舒服呀。可这样汽车尾气的污染问题怎么办?你们想过没有?我上幼儿园的时候经常能看见白云在嬉戏,玩耍,可是现在都被污染了,白云哭了,太阳也哭了,我开始烦心了,现在我的学习好像在下降,我希望青奥会之时、之后,大家都能把环保记在心中。
我们行动起来吧,从一点一滴的小事做起,为节俭、文明、环保的青奥会做准备。