青奥的作文
一想到2014年的南京青奥会,我心中就充满了期待与喜悦,因为青奥会是一个世界性的大会,世界将看到我们南京的风采!
我期待的青奥会是一个多个民族和国家汇聚一堂的盛会。蓝眼睛、黑眼睛、褐眼睛对视在一起;黄皮肤、白皮肤、黑皮肤相互碰擦;中文、英文、法文、德文交织在一起。普通话、日语、英语、法语凝聚着力量。全世界各地的人们在足球场、篮球场、排球场穿梭。大家在一起切磋技艺,增进友谊。世界各地的人们将会更加和谐,世界将会更加美好。
南京是这次青奥会的主办城市,是一个博爱之都。这里有许多丰富的文化资源、风味独特的小吃、形状各异的雨花石、庄严辉煌的孙中山先生的陵墓、世界非物质文化遗产的明城墙……我希望这一次的盛会能将南京丰富的文化资源带给世界各国。当青奥会结束后,世界各地的运动员和观看比赛的人们会依依不舍地离开南京,回到自己的家乡,向自己家乡的人们讲述他们在中国南京的美好经历,让家乡的亲人和朋友品尝南京的美食,观赏南京美丽的工艺品,听到南京名景点的奇特和美丽,感受到南京这个六朝古都的辉煌。世界各地的人们将对中国南京这个博爱之都充满了向往!
我非常期待这一次的青奥会,同时我非常想成为一名志愿者,为这次的盛会出一份力。我真心祝愿这一次的青奥会圆满成功!