青奥的作文
周六早上,我刚出门就发现门口的马路上堵得水泄不通,文明,有序。我好生奇怪,就跑到前面,原来有两辆车挤在拐弯口追尾了。
两辆车互不相让,就停在路中央,而车的主人站在马路上对骂。被堵在后面的人一起从车窗里探出脑袋,有的劝架,有的骂人,还有人在旁边煽风点火,火上浇油;整个路面一片混乱。
看到这里我不禁有点着急,马上就要到20xx年了。举世瞩目的青奥会就要在我们南京举行了!现在,大家都在为青奥会做充分的准备。但是,青奥期间肯定会有更多的人,更多的车,也会有更多的小擦小碰。要是这种情况出现在远来的客人面前,那不是大损南京人甚至中国人的形象?
回家后我问了爸爸:原来这种事只需要打个120报警,拍照以后留下电话,然后找各自的保险公司理赔就轻而易举的解决了。我实在不能理解,这么简单的一件事情,为什么非要把事情闹得一发不可收拾?
大家只要遵守交通规则,不争不抢,就可以大大减少追尾这种事故;如果发生了事故,都能按正常的程序解决,就不会大动肝火了;碰到事故,如果能考虑到交通秩序,就不会把车停在路中央,导致交通堵塞。
我希望,在20zz之前,我们南京人都从自我做起:遵守秩序,文明待人。以全新的姿态展现南京的风采。