我尊敬的一个人 作文
在我成长的过程中,值得我尊敬的人有许多。但我最尊敬的一个人要数五、六年级的班主任——林老师。
关于林老师的事有许多,有些已经记忆模糊,渐渐消失于我的脑海中。唯有一件令我记忆犹新、终身难忘。
那是一个晴朗的日子里,此时正是阳光明媚、徐徐的暖风轻轻吹过我们的面颊。耀眼的阳光,洒下站在操场集合的我们。时间一久,站在几百人中的我感觉不怎么舒服。这时,只听见”砰“的一声,站在我旁边的一位女生直挺挺的倒了。周围的同学纷纷围了上去。老师见了,一个箭步冲了过去。急忙把那位同学小心翼翼扶起。走了几步,见那位同学仍旧摇摆不定站不稳。老师毫不犹豫蹲下身子将她背起,急匆匆朝医院奔去。当老师回到教室时,只见她满头大汗。很难想象,那瘦小的身子不知在前往医院的路中,休息过几次。顿时,心头有种酸涩感。老师还没来得及喘口气,面带微笑又跟我们上起课来。
啊!我真为有这样的老师而自豪、骄傲。老师,我尊敬您,并不是因为你的博学多才、知识丰富,而是你关爱学生,对学生那份真诚的爱。我要赞美您,您是勤勤恳恳的园丁;您是默默无闻的春蚕;您是巨人脚下的巨人。您既平凡又伟大,既高尚又淳朴。因为您无私地将知识传授给我,让我成为一个有理想的青少年。