做龋齿作文
“不!”“老师,求放过!”咦?哪里来的声音呀?哦,原来是四年级(2)班正准备做牙齿呢!
“怎么又要做呀!”“一点都不好玩。”许多同学都小声嘀咕着。“幸好我不要做。”我拍拍胸口,暗自庆幸。着着一张张“苦瓜脸”,菲菲老师开始报不要做牙齿的人。顿时,几张“苦瓜脸”由阴转睛,笑得眼睛都快要眯成一条缝了。
“第一组。”卫生老师扯着嗓子叫道。于是乎,除了我和涵姐,其他人都弯着腰,低着头,拖着沉重的脚步,不情不愿地向卫生老师走去。卫生老师把一些疑似牙膏的东西挤在“Y”形的东西上,两个一合,塞进第一个人的嘴里。一个,两个,三个…很快,所有人都弄好了。
我看着他们的样子,不厚道地笑了。你瞧,他们有的眉头紧皱,牙关紧咬,像是嘴里有什么宝贝;有的人悠然自得,把小袋子挂在耳朵上,奋笔疾书;有的人“唔唔唔”地直叫唤,也不知道说的是哪国话;有的人已经受不了了,想要吐掉。
“再过五分钟就好了。”菲菲老师忍不住安慰我们。可她不知道,自己的这句话不是雪中送炭,而是雪上加霜。他们瞪着一双小眼睛,你看看我,我看看你,都在等5分钟过去。“嘀嗒嘀嗒”,秒针不紧不慢地走着。“5分钟到了!”菲菲老师宣布。
他们听到漫长得犹如5个世纪一样的5分钟到了,一个个快如闪电,飞奔到垃圾桶旁,吐掉嘴里的东西,朝着厕所飞奔两去,早把不能喝水、漱口的叮嘱抛到九霄云外去了。
啊!这次做龋齿的经历可真让人难忘呀!