国庆节,在这个全国欢庆的节日里,街上红旗飘飘,天高云淡,气候也很宜人,大家的心情都好极了,七天的轻松愉快假期,想想都太爽了。为了后面几天轻轻松松的度假,十月一日,我们呆在家里,我较快地完成了三门功课的作业,爸妈一边忙着大扫除、准备去度假的行李,一边帮我辅导功课,爸爸检查出来我数学作业好几处错误,还是粗心马虎的老毛病!爸爸批评我学习态度不够认真,总想着看动画片、玩IPAD,我要改掉这个坏毛病!要专心做好每一件事,学得认真,玩得痛快。
国庆节第二天,我们全家去了“碧桂园十里银滩”。一路上有些塞车,在车上我学了一首新歌,电视剧《西游记》中的《女儿情》,很好听,我期待和古筝伴奏的表演。和家人一起说说唱唱,时间还过得挺快的。坐在观景平台上,蔚蓝的天空,白云朵朵;沙滩上的游人,来往如梭;阵阵的和风,从身边掠过,吹起我的秀发,我围着纱裙,学着电视里的模特走步,臭美的样子,逗得爸爸都笑了。俯看游泳池,碧水荡漾,就像一朵盛开的鲜花,孩子们在其间嬉戏,我也忍不住像快乐的小鸟飞奔向游泳池,暑假我刚学会游泳,水原来是这么好玩啊。当然,愉快的假期中不能忘了学习,我看书,练习书法,背诵《弟子规》!第三天,我的好朋友廖一帆来了,我们玩得很疯,互相追赶、做鬼脸、捉迷藏。第四天我们和虎子(一个新朋友)一起去海边挖沙,在海里游泳。踩着细细软软的沙子,海浪一次次的拍过来,似乎在轻轻抚摸我的双脚,痒痒的,温温的,很舒服。和小伙伴们一起玩水,打水仗、比水性、比泳技啊,都很好玩,我们不停地开心大笑。时光似飞,我们又要启程返回深圳了。
今天,我上了声乐课,美丽的歌声让我陶醉;接着又上了跆拳道课,跆拳道的孔武有力、铿锵有声也让我很神气;在家里静静的看书学习,练习书法,这些都让我很快乐,是啊,不拖拉,要学得快乐,玩得痛快!