国庆长假的七天,其实是很短暂的,但是我却有许多收获,让这七天变得充实,变得快乐。
3日和4日,我和爸妈开着车到杭州的一个小县城桐庐游玩。听说它可是中国最美县呢!这两天,我看到了前所未有的奇景,感受了节日的气氛,也挑战了自己。
3日下午,我们去了桐庐美丽的瑶琳仙境游玩。瑶琳仙境其实是一个洞,里面的景色仿佛让人置身仙境一般。——桐庐的大街小巷到处挂满了国旗,一到洞口就要排队。我们进洞了,洞里开始很矮,很潮湿,洞顶有着各种描绘神话故事的图画,栩栩如生。不一会儿,眼前的景色让我们大吃一惊:各种颜色的钟乳石通过灯光映入眼帘,还有一些是被水凝结成的。我们顺着人流,在这个仙境里环绕,一路上的景色全是用灯光和钟乳石构成的。“银河飞瀑”、“玉柱擎天”“三十三道弯”等各种形象的石头让我流连忘返。使我不禁想起雁荡山夜观奇石的奇景。走到三厅,壮观的景象又使我印象深刻:星星点点的灯泡与红日构成了一幅银河与太阳的奇景,还有特技光在眼前晃动,让我浮想联翩……刚才的一切仿佛都在梦中,在仙境遨游真是一件奇幻的事啊!
4日上午,我们又去了大奇山,亲近了大自然。这里的一切如同一幅画,天空无比蔚蓝;湖水如此清澈,蓝色的波纹能使人一眼望得到底;无数座山隐隐约约在森林里飘荡,只留下几抹沁人心脾的绿;小溪欢快地蹦跳在山中;瀑布从高处倾泻而下,与小溪组成了一首欢快又震撼的交响乐;石头给人们铺了一条潮湿又不平的路;铁索桥在人们的脚下调皮地晃动;悬崖在山风中摇摇欲坠;竹子在林子中苍翠欲滴……我愉悦地迎接了他们,我还走了前后摇晃的木条;踏上了摇摇欲坠的木桩;爬了有一个个洞的网;做了如过山车一般刺激的林中飞鼠……就一个上午,我有太多太多收获与发现,我在大奇山中留下了一段无比珍贵的记忆。
这两天太美妙了,短短的两天,胜过以前的三天、四天……我在桐庐带回了美味的松子,还带回了快乐与自豪,也没有留下任何遗憾。