秋天像一位穿着金色衣裙的仙女,她四处飞舞,为农民伯伯带来了丰收的喜悦。人们都爱秋天,爱她的五颜六色,爱她的香飘四野。
“十一”国庆长假,如果在以往,一定是与爸爸去晋城玩耍,玩上一天,简直让人流连忘返,但这一次却与往不同,可能因为太阳公公把夏姑娘热得中暑了,秋姐姐看了心疼,急忙与之换了岗,这也使我们不得不在假期里收庄稼了!但这一次收玉米也带给了我无限乐趣。
收玉米这项活动,我只参加了两天,因为我也有我的任务要完成—学习。但在这两天里我也立下了汗马功劳!
我们来到了玉米地,哇!眼前的景象让我“大吃一惊”,田地金灿灿、黄澄澄的,如“大病未愈”的玉米杆上被叶子包住的玉米们,早已经迫不及待的探出了他们的小脑袋偷看我们呢!
而我这时早已急急忙忙的动起手来,我抢了一把镰刀学着爸爸的样子砍玉米杆,可它一点也不乖,在我手中像失控的飞机,不断地控制刀刃向我飞来,好几次差点砍伤我。看爸爸身手灵巧的操作镰刀,我泄气了!看见妈妈手中不停地掰玉米,玉米掰下来后又被妈妈以一个优美的弧线扔到一堆,我羡慕不已决定宇妈妈换。
但事情并不想在妈妈手中那样做得完美,玉米在我手中不停捣乱,不是掰不动就是弄不下叶子,气得我咬牙切齿。于是又泄气了,这时,我看到妈妈堆起来的玉米一堆了,但由于路窄下车进不去只能用袋子往车里运。便决定运玉米。
我站起来,像指挥军一样发号施令—爸爸砍玉米,妈妈掰玉米,而我则运玉米。
施令一发完,说干就干,我一点也不乖,边玩边往袋子里装玉米,但很轻松也很有趣。虽说是玩吧,但也把玉米一个个全装进了袋子里。
之后妈妈幽默地说:“你总算找到一件属于你的工作了!”
干农活很辛苦!以后,我一定要加倍努力,长大后,决不让我那辛苦半辈子的父母再辛苦了!