国庆假日作文
国庆假日对于城里人来说是个旅游的好时光,然而对于农村人来说却是忙碌和收获的日子。爸爸和妈妈一天到晚地忙碌着,这不妈妈又要出去忙了。“别人都去……,你也去吧。”妈妈微笑着说。“好呀!”我爽快的答应了。今天,我要做一件从来没有做过的事,一个惊险而又使我兴奋的游戏。
骑上自行车,带上一条编织袋,我便开始了我的惊险之旅。
“啦啦啦啦…。”我哼着曲子,来到了目的地,开始细心地观察,这块地里的玉米都倒了,那就去另一块地里吧。这块地里有“漏网之鱼”,太好啦!“冲呀!”由于太心急了,我不小心被玉米杆绊了个大马趴。出师不利呀,幸好没有人看见,否则这脸可就丢大发了。我赶紧爬了起来,掸了掸身上的土,立刻寻找起目标来。做这件事必须要做到以下几点:首先,眼要尖,能及时发现目标;;其次,要有耐心,不怕热不怕累;最后,反应能力要强,要跑得快。只要这几点你全部具有,那你的收获就可以多多的了。
我很快便发现了作案目标,一个、两个,真是太难找了。天气越来越热,整个玉米地像个大蒸笼,汗珠正从额头上不停地落下来,玉米叶子剌得脸和脖子生疼,我多想立刻回家,但看了看瘪瘪的编织袋,还是忍住了。真希望上天给我一个超大的玉米,立刻装满这编织袋。
我平日里是爸爸妈妈的乖乖宝,从来没有受过罪。今天为了父母,我一定要“改过自新”。半个小时过去了,我才找了二十多个。
“找呀找呀找朋友,找不到我的好朋友,朋友朋友快出来,我在这里等着你。”由于太过于着急,我就自己编了个儿歌。别说,我的幸运之神来了,经过我的耐心寻觅,编织袋终于装满了。看着那肥嘟嘟的编织袋,我使劲擦了一把汗,心里想吃了蜜一样甜。
你会问我在干什么呀?我在找玉米呀。有的人家收完了玉米,地里还会有零星落下的,如果没人要,这些玉米就要被打碎埋到地里,真是太可惜了,所以有很多人去别人家的地里寻找落下的玉米。地的主人并不在意,因为被人捡去总比浪费的好。
这件事让我深深体会到了父母的辛苦,更使我明白了只有经过辛苦劳动,才会有收获的道理。
这个国庆假日真有趣!