蔷薇的作文
生命是充满希望的,就像蔷薇永远不会低头。
——题记
暑假的到来,我回到了那个令我无比怀念的地方,那是太奶奶的家,我已许久未去了。
清晨,车开着,我的心早已飘到了窗外。窗外的风“飒飒”的吹着,我的脑海里浮现出了我们的目的地,那个四合院般小屋。
过了好久,车到了,我匆忙下车,奔向了那个让我魂牵梦绕的地方。刚推开门我愣了一下,差点被门槛绊一跤。一株蔷薇傲立在这一院的野草之中,清新脱俗,晨露在她的花瓣上葱翠欲滴,如仙女下凡一般的魅力,让我不禁浮想联翩。
太奶奶早年丧夫,却有七个儿女需要她抚养。
听爷爷讲述过去时,爷爷都面露惧色得说:“当年只要我们犯了一点错误,你太奶奶就会抄起旁边的小棍……”
“这样是不是太严厉了”我疑惑道,“如果天天如此你们受得了吗?”
“受不了也要受啊,你太奶奶太不容易了。我们姐弟七个真是让她操碎了心啊。”爷爷说这话时,眼中充满了敬意。
爷爷继续说道“就这样,我们七个孩子全都成才了。你太奶奶终于过上了好日子,但是偶尔她也会抽一根烟望着窗外的那抹残阳,回想自己艰辛的一生。你太奶奶的一生跌宕起伏,即使最后也在于病魔做斗争,并成功的战胜了它。你的父母也不容易啊,你要多听他们的话,明白吗?”说着说着爷爷留下了热泪。
“嗯。”我似懂非懂的点了点头
现在回想起来,太奶奶不就是那株蔷薇吗,即使周围野草丛生,即使只有她一朵花仍在坚持,她就是胜利者,她可以有一个短暂却伟大的生命。她能有资格对大自然说:“这个世界我来过。”
我相信每一个生命的面前都有无限实现梦想的希望,只要努力了,希望就会成为现实。没有不切实际的梦,也没有过不去的坎,只有懒惰的人。不然你只能成为生活的奴隶。
蔷薇是芸芸众生中,一株璀璨的明珠,她为梦想而绽放,为生命而绽放,为留下自己的美而努力,我为之震撼。