蔷薇的作文
那是一个阴沉的早上,我和奶奶乘公交车正往昆明驶去,大雨“噼啦吧啦”在车窗上放肆,车窗上一片朦胧。
车子绕行转弯时,车胎不知道被什么东西戳到了,正“唰唰”的漏气,车里的人都被吓到了,因为刚好在昆明和海口的中间,救援人员至少需要一个小时才能赶来,我们只好耐心的等待着,忽然我看到了蔷薇,他们在路旁像石墙一样站立着,一串串粉红色的蔷薇花,爬在墙上,面对着“天淋弹雨般的大雨”,在大自然这位魔术师的面前它们无力抗争,任由雨水无情的冲刷着……
我正展开想象,只听“嘀!嘀”救援车来了。救援人员让我们下车。按俩个人一把伞的规定队形暂避风雨。然后开始了紧张的修车过程。这时,我再次细看蔷薇,原来他们是那么纤弱,虽然遍体鳞伤,却顽强的默默抗争着,哪怕只剩下一片花瓣,也仍然骄傲的挺立着,我心中突然有了一种触动。因为,我曾经也是一个弱小的孩子。从小多病,爸爸、妈妈工作又很忙,一直以来都是在奶奶的关怀下成长的。所以,受不得一点打击。只要遇到问题,心理防线就会崩溃,特别是在学习上,一碰到不懂的知识,就容易发呆。看来,自己应该好好学习蔷薇这种能屈能伸的精神。
雨停了,天边出现了彩虹。我知道,一切都过去了。这时,蔷薇们又纷纷“站”了起来,一个个笑脸显露出来。虽然蔷薇花有些残缺,但他们的生命力是如此顽强。它们不曾倒下,依然挺立着纤弱的身子,等待着下一场的危险来临。它们虽然没有玫瑰花那样红艳,没有桂花那么芳香,更没有油菜花那样饱满。但只凭着这顽强的生命力,就足以令我感动。
我被蔷薇花打动了,命运给与它的几乎是无限痛苦与折磨,而它却抓住一个支撑点,久战沙场,不屈不挠。以后我也一定要像蔷薇花那样,不论遇到怎样的困难与劳累,也要坚持不懈,用勇气与决心将困难个个击破。
在救援人员的“车子修好了,可以上车了。”的招呼声中,我在心里不断的重复着:“蔷薇,好样的!”