难忘的足球赛作文
“战神、战神,战无不胜;战神、战神,越战越神!”绿茵场上久久回荡着我们四(2)班的助威声。足球,是我们班男生最喜欢的运动项目之一。升入四年级的我们终于迎来了第一场足球赛。
赛前,男生孜孜不倦地练习着足球。虽然我没能看他们练习时是多么努力,也没看见他们在绿茵场上挥汗如雨,但我知道他们一定是在努力。因为他们第二天上学时都有一些有气无力。
时间如白驹过隙,一眨眼就到了比赛的时候。足球场上我班男生统一着装,一个个精神抖擞,誓与对手一战高下。只听“嘟”的一声哨向,比赛开始了!伴随着我们的加油声,男生们飞快地跑了起来。只见,小张凭灵活的身手抢到球了,全班立即沸腾了起来,“快踢呀!”“射门!”“小心后面的人呀!哎哎!”同学们扯着嗓子大叫道,还有人拿着喇叭“嘟!嘟!”的用最大力气吹。不好!小张刚想一脚射门,却被对方一个高大的队员拦了下来!只见那个人转了180度,脚下迅速一勾就把原本在小张脚下的球勾走了,朝我方进攻。对方队员配合默契,率先攻破了我方的球门。就这样,你追我赶,到了中场休息,我们班连一个球都没进,对方班却已经进了好几个球了。休息时,作为教练的张爸爸正着急地给队员布置下半场的站位和策略。啦啦队员也纷纷为自家球员加油!
最后,虽然我们班0:7大比分先失一局,但是我知道失败是成功之母,只要我们总结经验,不灰心,不气馁,刻苦练习,一定会取得胜利的!